面对欧战苦主仍无计可施 多线作战将拖垮利物浦?

刘川11-28 07:58

体坛周报全媒体记者 刘川

在周三晚上的欧冠赛场,过去一个月在联赛中顺风顺水的利物浦陷入到苦战当中,红军在开场丢球的情况下,虽然下半场由洛夫伦扳平比分,但是最终还是与那不勒斯1比1握手言和。此战未能获胜,克洛普的球队也错过了提前晋级欧冠淘汰赛的机会,他们小组赛末战至少需要客场逼平萨尔斯堡红牛,才能顺利从小组出现。

123.jpg

英格兰媒体用“死气沉沉”和“缺乏亮点”形容这场平局,BBC更是指出,利物浦上半场的表现和他们的正常水准“相去甚远”:“他们试图打出自己擅长的那种流畅快攻,但是以往在安菲尔德极为常见的快攻却怎么也组织不起来,你能感到场上球员踢得都很不自在。”

那不勒斯在开场第21分钟首开纪录,梅尔滕斯接队友的长传抽射球门远角得手。不过利物浦上下却对这个进球非常不满,因为梅尔滕斯在直插利物浦禁区之前,刚刚在中线上扛倒了范戴克,而他也正好抓住了荷兰中卫倒地无法及时回防的空档,最终小角度破门。不过主裁判在经过VAR的复核之后,判决进球有效。这也是继双红会之后,利物浦再次在遭受争议犯规后被对手直接破门。

1.jpg

梅尔滕斯的这粒进球也是那不勒斯全场唯一一脚中靶的射门,随后客队开始逐渐回撤死守。而利物浦的扳平进球则等到第65分钟才姗姗来迟,洛夫伦利用角球机会头球将比分扳为1比1,而他的上一个欧战进球还要追溯到2016年欧联杯对阵多特蒙德。

虽然这粒进球让安菲尔德士气大振,但是那不勒斯在之后半小时里几乎彻底弃攻转守,也让克洛普的球队无计可施。红军的三叉戟当晚彻底哑火,而那不勒斯在此前3次和红军交锋,先后两次获胜,英格兰球迷认为,这支意甲劲旅已经成为红军在欧洲战场的头号苦主。

123312.jpg

而在伤停补时阶段,利物浦方面罗伯逊因为毫无必要的报复性犯规吃到黄牌,两方随即爆发冲突,等到比赛重新开球,4分钟的伤停补时已经过去了一半。这一幕让直播比赛的BT体育看的云山雾里:“你很少看到利物浦会在平局比赛的伤停补时阶段这么浪费自己的比赛时间,因为这个时候故意犯规,和对手顶牛的一般都是希望比赛尽快结束的防守一方,这也许在一定程度上也说明了利物浦本场的比赛心态并不在正常状态。”

而这次冲突也让大批安菲尔德的球迷开始退场,在BBC担任评论员的名宿达布林认为这可能是利物浦球迷本赛季首次在主场扫兴而归:“我觉得利物浦球迷应该对这场比赛的期待更高,他们最终的确没输球,但是球队的场上表现却并不足以赢得比赛,因此我觉得相当一部分球迷都对场上球员的个人表现有些失望,他们太过轻易的丧失球权,并且在进攻的时候也没有创造出太多像样的机会,而所有人都知道这不是球队的真实水平。”

321.jpg

这场平局意味着利物浦必须要在最后一轮小组赛中客场战平萨尔斯堡红牛,才能确保自己小组出线。名宿弗莱彻觉得克洛普的球队可能会在即将到来的12月开始备受煎熬:“现在这个阶段非常关键,我觉得甚至圣诞前的这几场比赛可能将决定利物浦的整个赛季。他们现在在联赛还保持着赛季不败,我们也知道他们在欧冠赛场的优良传统,而今年除了这两大赛场之外,他们还惦记着世俱杯冠军。在各个赛场都开始陷入拉锯战的时候,克洛普必须要最大程度上保持球员的体能和状态,不然他们很快就发现球队会伤病缠身,并且开始在联赛赛场丢分,这不是危言耸听。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。