“只有一支队想赢球!”保守那不勒斯让红军满腹牢骚

刘川11-28 08:09

体坛周报全媒体记者 刘川

利物浦主场被那不勒斯1比1逼平,这场平局直接导致了球队无法按预期计划提前出线,而赛后红军将帅看上去也并没有心平气和地接收这一结果。队长亨德森和主帅克洛普都一肚子牢骚,原因是他们都觉得那不勒斯在比赛中一味消极防守,对进攻和取胜毫无兴趣。

123132.jpg

队长亨德森在赛后接受采访时,倒是首先赞扬了那不勒斯的实力,毕竟球队这场比赛踢得多少有失水准,而这也说明了客队对红军攻势的抑制做得非常成功:“我们也想赢下今晚的比赛,但是那不勒斯让比赛变得非常难打,他们的球员实力出色,我们一直在寻求第二个进球,但是最终却没有获得反超比分的机会。”

不过亨德森随后话锋一转,还是对意甲球队比赛后半段的消极态度表示了不满:“下半场我觉得场上只有一支球队想要赢球,至于场上满天飞的犯规问题,你们媒体肯定知道的要比我们多。”不过尽管未能提前出线,但是亨德森仍然认为利物浦现在的小组形势还算“相对有利”,因为他们不仅现在命运还掌握在自己手中,而且最后一场比赛只需要1分就能出线,因此有球迷调侃道:“也许下一轮在萨尔斯堡,人们会发现利物浦也会变成在场上更加保守的那支球队。”

jordan-henderson-liverpool-2019-20_wz0so2ynp4ek1dfx5k17stl7p.jpg

和亨德森一样,红军主帅克洛普也一肚子牢骚,尤其是在赛后听到客队更衣室传出欢呼声,红军主帅语含讥讽的说道:“你听听那不勒斯的更衣室,感觉就像他们已经晋级了,也许他们是这么想的。”此外克洛普还在比赛中被主裁判黄牌警告,理由是因为他和裁判发生争吵,利物浦主帅赛后对这张黄牌大呼冤枉:“我只是对他说了一句’别这样好嘛?‘因为当时他们把场上情势弄得一团糟,我们双方都想尽快让比赛重新开始,但是他却并没这么做,所以我在场边说了一句’为什么要这样,拜托你别这么做好么?‘”

而对于球队的场上表现,克洛普承认球队的表现称不上优秀,但是他仍然强调球队还是给对手制造了压力,但问题是施压的力度还远远不够:“我对上半场最后15分钟球队的表现不太满意,下半场球队让比赛局势恢复了紧张,但这当然并不轻松,因为他们一直在全力死守。”

2.jpg

克洛普认为利物浦本场比赛全场在门前的绝对机会只有一到两次,这还不够让球队完成逆转:“他们完全锁死了中路,这让球队的进攻只能从两翼发起,不过赛前的战术计划是一回事,你还需要球员们在场上执行,这次我们不得不接受这一比分,尽管这并不是一件容易的事儿。”

和主场未能获胜相比,本场比赛让克洛普更加担心的是法比尼奥因伤下场,他被身边的一次争抢“殃及”,被撞倒在地,克洛普还并不清楚弟子这次受伤的细节:“现在最棘手的是法比尼奥的伤势,这看上去不太乐观,我们都希望他别伤的太重,但是他现在脚踝那一块实在疼的厉害。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。