时隔14月国米再获欧冠客场胜利 “卢塔罗”当记头功

宁穆11-28 09:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

凭借着国际米兰锋线上卢卡库与劳塔罗·马丁内斯两员猛将的三粒进球,国际米兰在客场3比1战胜布拉格斯拉维亚,不仅让球队时隔14个月后再获欧冠客场胜利,同时在积分榜上,国际米兰也重回第二位,虽然想要出线还需要力拼巴萨,但至少相较于同组竞争对手多特蒙德,蓝黑军团的晋级的机会要更好一些。

1.jpg

军功章上劳塔罗与卢卡库可以说各得一半,劳塔罗在本场比赛打入两球,而卢卡库甚至在比赛中打入三球,但因为视频助理裁判的介入,最终只有一球有效,但这也是比利时人代表国际米兰的欧冠首球,值得纪念。虽然被吹掉两粒进球,但3比1已经足以让国际米兰继续前行,保留出线的希望。因为在与多特蒙德的相互交锋战绩上占据优势,目前国际米兰也是排名小组第二,最后一轮面对已经锁定小组第一的巴塞罗那,国际米兰完全可以乐观一点。

本场比赛之前,很多人对于国际米兰的客场之旅并不非常看好,毕竟对手在梅阿查逼平过蓝黑军团,同时也曾经零封过巴塞罗那,但作为国际米兰想要出线必须拿下的一场比赛,孔蒂的球队上下一心。从国际米兰的第一个进球开始,球队两名前锋便在前场交相辉映。第一个进球是卢卡库带球到底线之后倒三角传球准确找到了劳塔罗,比利时人用自己的身体优势扛住了对手半条防线,并送给了阿根廷人一个精准的助攻。而第35分钟劳塔罗又给卢卡库送上绝妙助攻,虽然后者将球打入,但视频裁判的介入让这个本属于国际米兰的进球变成了对手的点球。而在下半场比赛,卢卡库还有过头球击中横梁的表现。

2.jpg

就在所有人认为比赛可能会以平局收场之时,80分钟之后,两名前锋再度闪光,先是卢卡库单刀过掉门将后反超比分,而比赛最后时刻又是卢卡库一记外脚背助攻找到了劳塔罗,阿根廷人包抄破门锁定胜局,将比分定格在3比1。就如我们此前所言,实际上国际米兰此后还有机会将比分改写为4比1,但遗憾的是视频裁判认定越位,进球也随之被取消。无论如何,在意甲打入10球之后,卢卡库在欧冠也已经打开进球账户,这对接下来的出线之战有着极大的帮助。

赛后出现在媒体面前的是劳塔罗:“重要的不是谁进球,而是帮助球队获胜。我们是球队的第一防守人,我们必须高压给对手制造麻烦。当然能够拥有这样出色的一名队友真的非常棒,卢卡库是一位伟大的球员,无论是在场内还是场外都是如此,他给了我们极大的帮助。”阿根廷人已经在5场欧冠之中打入5球,效率甚至要比伊卡尔迪2018-2019赛季的表现还要惊艳,此前伊卡尔迪的数据为5场4球。同时劳塔罗与卢卡库的组合在整个联赛中也已经有16球入账。

3.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。