顶住嘘声全力赢球!湖人全队为浓眉回家之战“辅导”

孔德昕11-28 09:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

在踏入鹈鹕主场冰沙王中心之前,安东尼·戴维斯也不知道迎接自己的会是什么,他更不知道自己到时候会以怎样一种心情站在场上。在重回前东家那里打球这件事情上,浓眉一点经验都没有。但好在他有一位可以给自己指点迷津的队友:勒布朗·詹姆斯。

詹姆斯当然还记得9年前,在2010年12月2日,自己头一次身披热火战袍重返克利夫兰时的情形。詹姆斯知道浓眉面对的情况再糟也不可能比自己那次更糟了,所以他提前就给浓眉做足了心理准备,告诉他该如何应对到时候的消极情况。

James-1048087.jpg

“我跟他聊过。”詹姆斯说,“因为我知道当你重新回到一个生活了7年的地方,你称之为家的地方,这并不容易。...当他来到新奥尔良的时候还只是个孩子,经历了7年的旅程后他已经是一个男人了,所以对他来说这会有些不一样。”

戴维斯提到,他其实已经提前感受过今日的氛围了。早在今年2月交易截止日过后的第一场比赛里,浓眉的出现就引来了主场球迷的猛烈嘘声,那一切都是在他申请离队却未能成功的闹剧之后,当时浓眉就说过:“我感觉自己好像是对面球队的一员。”而今日重回新奥尔良,他确实是对面的一员了。

EKY-mtxWsAEtHsp.jpg

我之前稍微体会了一下这是什么感觉,但我知道这一回的情况只会更糟。”浓眉上周说道。距离这一天的到来越来越近,浓眉也越来越清楚自己即将面对什么。

我很肯定,每一次我接到球都会被嘘。”浓眉说,“很显然他们是鹈鹕的球迷。而且我也理解他们为什么会这么做,但是到最后我对他们只有爱。”

今晚不仅仅是浓眉的回家之战,也是对面的英格拉姆、哈特和鲍尔面对老东家的夜晚,这只会为比赛增加更多火药味和看点。

“这会是一场精彩的对决。”浓眉说,“那些家伙会全力以赴打爆我们,去证明些什么,而我们也是一样,我只想赢得胜利。”

EKbDUErUYAAp0I1.jpg

詹姆斯应该是湖人阵中打过最多次“回家之战”的球员了,但他并非浓眉身边唯一一个有过这种经历的球员。隆多被交易到达拉斯之后不到一个月就重回波士顿打过比赛,丹尼·格林也在被交易到猛龙后回圣城打过球,还有当年加入湖人的霍华德重返奥兰多。甚至湖人主帅沃格尔也有类似经历,他曾经执教步行者9个赛季,成为魔术主帅后他也有过回家之战。

这其中有人回家是接受欢呼和掌声,有人是遭遇狂嘘和谩骂,浓眉可以从他们的经历中学到经验。

“专注于赢球,这才是重点。你想回去击败你的老东家,你希望拿到胜利。当你到那里的时候,用比赛说话,不要试着去表达任何东西,就是做自己就好。他没必要非要拿50分之类的——即便他可以做到,就是去赢球就够了。”隆多说。

EKbIFbSXUAANWWm.jpg

詹姆斯则不仅赢球了,同时还拿到了漂亮的数据——30分钟内得到38分8助攻,帮助热火28分大胜骑士。“勒布朗跟我说了,他回家之战好像拿了39分,这给了我一些压力。但就像我说的,只要我们能赢球,这比什么都重要。”

霍华德也赢下了之前的回家之战,他甚至在奥兰多拿到了湖人生涯的最高分,39分。而沃格尔就没那么幸运了,他带领的魔术当时输给步行者19分。

“那可不是什么有趣的经历。输给前东家的感觉不怎么样,特别是我和印第安纳有着那么深厚的羁绊。”沃格尔说。

到最后,这注定是一场不平静的比赛,而浓眉也没打算欺骗自己。“我为这场比赛感到兴奋,我并不想压抑自己,我真的为上场而激动。这会是一场很有趣的比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。