热火落选秀豪言拿最佳新秀 灰熊榜眼目前更胜一筹

柴夫11-28 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

“我确信自己是年度最佳新秀。虽然赛季还长,但我目前的表现绝对能冲击这个奖,希望我能把这样的状态保持一整年,然后赢下那个奖项。”

自信说出这番话的并非今年选秀的哪位高顺位球员,而是2018年的落选秀肯德里克·纳恩。由于去年一整年没有得到任何球队的青睐,纳恩直到本赛季才正式打上NBA比赛,所以也算作今年的新秀,而他赛季至今在热火的表现令人眼前一亮。

hi-res-6cbc982ea7baf1fe6c48590547b86705_crop_north.jpg

身为落选秀的纳恩迅速得到了热火主帅斯波尔斯特拉的认可,赛季至今他场场首发,场均贡献16.9分3.3助攻2.5篮板1.3抢断。然而这样的表现真的让纳恩有如此足的底气吗?我们看看其他几位热门新秀的发挥吧。

赛季至今最佳新秀的最大热门是灰熊控卫贾·莫兰特,这位榜眼秀在生涯前15战里场均19.1分6.3助攻3.1篮板1.2抢断,数据明显比纳恩更出色,而且莫兰特的出场时间甚至比纳恩还要短。莫兰特作为灰熊重点培养的未来核心,拥有着更稳定的机会和球权,随着赛季的深入他的表现更可能稳中有升。

对比之下,热火是一支深度不俗的队伍,后场方面除了纳恩,德拉季奇、温斯洛、希罗包括巴特勒都有不俗的能力,而且还有一个处在禁赛期的维特斯。纳恩要想在这样的配置中保持稳定的出场时间并不容易。

EJ6iVPDXkAEqUkr.jpg

而即便除去莫兰特,纳恩对其他新秀也没有绝对的领先优势。勇士前锋帕斯卡尔赛季至今场均16.5分5.4篮板1.5助攻,巴雷特场均15.1分5.6篮板3.6助攻,纳恩的队友希罗也有14.3分3.9篮板2.3助攻。而且状元锡安·威廉姆森至今仍未复出,他会轰出怎样惊人的数据令人期待。

从目前的情况来看,今年的新秀比人们想象中质量更高,而随着锡安早早受伤,最佳新秀的争夺也非常激烈。纳恩当然是发挥亮眼的新人之一,但此时就说自己肯定能赢得最佳新秀奖,显然有些太心急了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。