罗伊斯:没自信怎么踢好球?胡梅尔斯:输巴萨能接受

铁皮11-28 10:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本轮欧冠小组赛,多特蒙德在客场1比3完败给巴塞罗那,小组出线形势不乐观。赛后接受采访时,多特蒙德队长罗伊斯表示球队缺乏自信,应该更加大胆地投入进攻,但后防大将胡梅尔斯认为,输给强大的巴萨可以接受,而球队本场的精神面貌还不算太糟。

1.jpg

胡梅尔斯

“我们能接受这个结果,球队本场比赛的表现并不是太糟糕,虽然也没有发挥地特别好。巴塞罗那真的非常出色,拥有梅西的锋线总是极具威胁性。在0比1落后之后,我们经历了非常糟糕的一个阶段,之后我们又犯下大错,比分变成了0比2。但就从对比赛的投入度和精神面貌来说,球队还不是太糟。”

“关于第二粒失球,这样的错误我一定不会再犯了,如果犯下这样的错误,输球也没什么好说的。这个失误让我对自己感到生气,在0比1的情况下,我们还有机会,但在0比2之后就非常困难了。”

“非常可惜,目前我们失去了晋级的主动权,这并不是我们所期望的。现在我们必须战胜布拉格斯拉维亚,希望巴塞罗那能在对阵国际米兰的比赛中让梅西首发,即使他们已经锁定了小组头名。梅西正处在顶级状态,他是我见过最好的球员,今天我们并没有限制住他的发挥。”

罗伊斯

“我们很清楚在这里会遇到的对手是谁,很显然我们很难击败巴塞罗那,尤其是在球队缺乏自信的情况下。但尽管如此,我们多特蒙德同样有个人能力突出的球员,然而比赛后半阶段,球队也没有向前进攻,我们需要有更大的决心,向前传一些冒险球,如果失去了球权,那就再高压逼抢夺回来,这些只是些小事。而目前这都没有朝着正确的方向发展,我们可能缺少我们所需要的运气,我们必须努力工作,继续战斗下去。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。