【中超综述】恒大客胜冲刺冠军 深圳战平提前降级

高雯11-28 10:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月27日,中超联赛第29轮结束争夺,广州恒大客场3比1击败河北华夏幸福,最后一轮打平即可夺冠。北京国安客场4比1大胜广州富力,落后恒大两分。上海上港1比1战平北京人和后无缘积分榜前二。深圳佳兆业3比3战平河南建业,提前降级。

河北华夏幸福1比3广州恒大

第12分钟,钟义浩左路传中,塔利斯卡停球后转身扫射破门,广州恒大1比0。第41分钟,广州恒大前场抢断,保利尼奥突入禁区劲射破门,2比0。第52分钟,塔利斯卡挑传禁区,韦世豪停球回做,张修维抽射破门,不过主裁示意韦世豪手球在先,进球无效。第57分钟,塔利斯卡任意球开入禁区,杨立瑜头球攻门被池文一扑出,保利尼奥门前补射得手,广州恒大3比0。第81分钟,马斯切拉诺传中,刘殿座出击未能碰到皮球,马尔考头球击中立柱后弹回,拉维奇补射破门,最终广州恒大客场3比1击败河北华夏幸福,积分榜领先身后的北京国安两分,因为和国安交手战绩占优,广州恒大最后一轮不输给上海申花就将夺冠。

QQ图片20191128102400.png

广州富力1比4北京国安

第27分钟,奥古斯托在禁区弧顶处兜射破门,北京国安1比0。第30分钟,张稀哲左路传中,巴坎布甩头攻门得手,北京国安2比0。第33分钟,巴坎布禁区前沿劲射得手,北京国安3比0。第41分钟,萨巴禁区内转身抽射,皮球击中立柱内侧后弹入球网,富力1比3扳回一球。第48分钟,张玉宁禁区左侧射门,皮球被程月磊挡了一下后击中立柱内侧弹入球门,最终北京国安客场4比1大胜广州富力,依然落后领头羊广州恒大两分。

北京人和1比1上海上港

北京人和已经提前降级。第3分钟,上海上港取得梦幻开局,胡尔克底线附近挑传门前,阿瑙托维奇右脚抽射得手,1比0。第51分钟,马努横敲,迪奥普推射空门得手,但主裁判示意越位在先进球无效。第56分钟,胡尔克后场带球失误,皮球给到了禁区弧顶处的迪奥普,后者低射破门,右脚低射破门,北京人和1比1扳平。第89分钟,石柯铲翻马努吃到个人第二张黄牌被罚下,最终上海上港客场1比1战平北京人和后锁定了第三名位置。

深圳佳兆业3比3河南建业

第4分钟,葛振斜传禁区,高天意头球破门,深圳佳兆业1比0领先。第23分钟,深圳佳兆业角球开到禁区,乔巍头球攻门得手,2比0。第34分钟,卡兰加带球杀入禁区被刘奕鸣放倒,主裁判判罚点球,伊沃主罚命中,河南建业扳回一球,1比2。第38分钟,卡兰加送出精准直塞,巴索戈得球转身突入禁区射门得手,2比2,河南建业扳平比分。第42分钟,高天意角球开到禁区,乔巍头球攻门,皮球砸到柯钊后入网,3比2,深圳佳兆业再次获得领先。第67分钟, 巴索戈挑传门前,韩轩近距离头球攻门得手,河南建业再度扳平比分,3比3。第73分钟,周定洋放倒获得单刀机会的马里,被主裁判直接出示红牌罚下。最终深圳佳兆业3比3战平河南建业,提前降级。

天津天海5比1大连一方

第13分钟,糜昊伦送出直塞,王耀鹏解围失误,杨旭得球转身射门打破僵局,天津天海1比0。第33分钟,雷纳尔迪尼奥主罚前场任意球直接射门得手,天津天海2比0。第36分钟,天津天海角球开到禁区,宋株熏头球建功,3比0。第48分钟,阿兰直塞禁区,杨旭前插抢射梅开二度,天津天海4比0。第58分钟,廖力生前场抢断周挺后送出直塞,阿兰禁区内扣过王耀鹏劲射得手,天津天海5比0。第76分钟,崔明安铲翻雷纳尔迪尼奥,主裁判先是出示黄牌,后来到场边观看VAR视频回放后改判红牌直接罚下。第91分钟,哈姆西克主罚角球送到禁区,周潇得球后射门命中,最终天津天海5比1大胜大连一方,积分榜领先深圳佳兆业四分,提前保级成功。

山东鲁能3比1天津泰达

第29分钟,山东鲁能打出快速反击,格德斯送出精妙直塞,佩莱得球后形成单刀推射破门,1比0。第44分钟,山东鲁能中场长传禁区,格德斯停球后抽射得分,2比0。第82分钟,买提江任意球开到禁区,宋龙解围时不慎自摆乌龙,天津泰达1比2。第87分钟,蒿俊闵斜传禁区,格德斯横敲,周海滨跟上射门得手,最终山东鲁能3比1击败天津泰达,连续六轮不败。

重庆力帆0比1武汉卓尔

第10分钟,杨帅在边路倒地铲断明天突破时手球犯规,主裁判观看VAR视频回放后判罚点球,拉斐尔主罚命中,武汉卓尔1比0领先。第51分钟,拉斐尔突入禁区左侧横敲被叶尔杰提扑出,刘云前插抢点时被二次扑救的叶尔杰提带倒,主裁判判罚点球,但在亲自到场边观看完VAR视频回放后取消了点球判罚,最终重庆力帆主场0比1不敌武汉卓尔,升班马武汉卓尔锁定了积分榜第六的位置。

上海申花1比3江苏苏宁

第23分钟,谢鹏飞挑传禁区,申花后卫解围失误,桑蒂尼跟上劲射破门,江苏苏宁1比0领先。第39分钟,米兰达禁区内从身后拉倒伊哈洛犯规,主裁判判罚点球,伊哈洛主罚命中,上海申花1比1扳平。第49分钟,桑蒂尼斜传门前,朱辰杰和李帅相撞后解围,但皮球滚入自家球门,江苏苏宁2比1。第67分钟,苏宁任意球开入禁区,桑蒂尼头球攻门,皮球击中远侧立柱后弹进球网,最终江苏苏宁客场3比1击败上海申花,江苏苏宁连续12场不败,上海申花双线四连败。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。