​绿军主帅:理解欧文的离开 不该把错都归结于他

辛声11-28 10:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月28日,布鲁克林篮网客场挑战波士顿凯尔特人队,本场比赛最大的话题点当属凯瑞·欧文了。由于上赛季并没有带领绿军取得令人满意的成绩,而且与队友及教练的关系并不好,很多波士顿球迷对欧文非常不满,在欧文离开绿军后,球迷们一直对他进行抨击和指责。但凯尔特人主帅史蒂文斯表示,理解欧文离开凯尔特人的决定,外界也不该把上赛季绿军表现不佳的原因都归结于欧文。

在谈到欧文离开凯尔特人加盟篮网时,史蒂文斯说:“当你真的很擅长做某件事时,别人对你的要求和期待自然也会更高,他(欧文)是一位现象级的球员,他有权选择去他喜欢的地方打球。选择回自己的家乡打球,我想这个决定是我们都尊重的。”

Brad-Stevens-says-they-_owe-a-lot_-to-Kyrie-Irving-challenges-players-to-step-up.jpg

与此同时,史蒂文斯还谈到了外界对欧文的指责和憎恨:“看到外界对欧文过分的抨击和指责,我感到很遗憾,我并不喜欢这样。他去年是最佳阵容第二阵容的球员,而在前年他的表现更是不可思议,他是一位了不起的球员。”

欧文在上赛季为凯尔特人效力时场均能得到23.8分5篮板6助攻,投篮命中率48.7%,三分命中率40.1%,罚球命中率87.3%。虽然数据不错,但欧文没能带领绿军在季后赛中取得好成绩,他们在东部第二轮输给了密尔沃基雄鹿队。

除了战绩原因,波士顿球迷痛恨欧文的另一个主要原因是他出尔反尔。本来在上赛季开始前,欧文已经在公开场合表示他会与凯尔特人队续约,但是后来他却与球队逐渐疏远最终在休赛期离开了球队。

很遗憾,欧文因为肩部受伤缺席了今天客场对阵绿军的比赛。可以预见的是,如果欧文穿上篮网战袍出现在球场,凯尔特人球迷将会用最猛烈的嘘声来迎接他。

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。