恩比德触底反弹砍33分!76人主帅:有什么好惊讶的?

孔德昕11-28 11:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

作为NBA最好的内线之一,乔尔·恩比德拒绝连续搞砸两个夜晚。北京时间11月28日,他爆砍33分16篮板2盖帽,帮助76人主场97比91击败了国王。

看过76人上一场比赛的球迷都知道,当时的恩比德有多么萎靡。重返多伦多,面对着没有莱昂纳德,甚至也没有洛里和伊巴卡的猛龙,恩比德尴尬地11投全失,罚球也3罚0中,最终竟然一分未得!事实上NBA历史上只有21名球员在至少出手11次的同时1分未得,而其中只有恩比德一人在前一个赛季入选了全明星和最佳阵容。

EKbRcWAXsAAMU9P.jpg

那场比赛过后恩比德相当懊恼,他直言“不能再打出这样的表现。”而恩比德的队友们也都相信,这就是那种谁都会经历的怎么也投不进球的夜晚,他们笃定恩比德将会在之后重回正轨。

今日一战,面对内线空虚的国王,恩比德上演了触底反弹。萨城那边并没有真正能对抗恩比德的大个子,首发中锋霍姆斯只有2.08米,是一个迷你五号位,替补的戴德蒙有着7尺身高,但赛季至今表现糟糕。无论小沃顿派上谁来对抗,国王都无法阻挡“大帝”的脚步。

上半场打完,恩比德已经拿到了15+11的两双数据。到了末节国王连续依靠三分球追分时,恩比德挺身而出,他包揽了球队最后的5分球,末节独得12分帮助76人捍卫了主场。

GIF.gif

“我无需向任何人证明什么,自打进了联盟我就越来越成熟,人们要说什么就让他们说去吧,我学会了屏蔽干扰做好自己。我本该每个夜晚都打出这样的表现。”恩比德赛后说道。

而76人主教练布雷特·布朗评价恩比德今晚的发挥时也是反问了一句:“他打成这样谁会感到惊讶吗?”

这样一胜过后,76人主场已经豪取8连胜,他们本赛季在费城还没有输过球。对于76人球迷们而言这当然是好消息,至少在家门口他们总是能看到一个“正常”的恩比德,而这位中锋足以让他们有底气击败任何对手。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。