建业两度打平关键战抢戏:送卡帅“上课”判深足降级

长乐11-28 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

客场两度追平深圳佳兆业后,河南建业送对手降级。本赛季的中原军已然成为中超争冠和保级的铁面判官,上轮他们刚刚2比1绝杀天海后,本轮又没让深圳取胜,两队命运迅速反转。而此前他们还曾主场战胜国安,客场逼平恒大,让争冠悬念高潮迭起。

XxjpseC007404_20191127_PEPFN0A001.jpg

中超第28轮比赛时,三军用命的建业最后时刻2比1绝杀天津天海,让深圳佳兆业看到了生存希望。本次客战深圳,开场24分钟,建业就0比2落后,防线和门将的失误,让外界不解,可随后,他们依靠外援扳成2比2后,又在2比3的情况下再次扳平,即使周定洋被罚下后,球队还是守住了一场平局。

因为天津天海主场5比1大胜大连一方,深圳佳兆业提前降级,这也让上轮还提心吊胆的天海,一下子从地狱到了天堂。

此外,不应忘记的是,在中超争冠悬念上,建业似乎也是决定者之一。中超第27轮比赛中,建业客场迎战恒大,在2比0领先的情况下,险些拿下比赛,尽管最后双方握手言和,但却拖住了恒大的前进步伐,连锁反应是卡纳瓦罗临时“下课”,学习企业文化,随后返回教练岗位的意大利人,则被俱乐部高层下了必须夺冠的要求。

中超第29轮结束后,恒大领先国安2分,下轮只要战平就能夺得冠军。开局拿到10连胜的国安,目前正在遗憾此前多场关键比赛丢分,其中就包括第20轮客场0比1输给建业之战,如果当时御林军能拿到胜利,现在领先的就不是恒大,而是国安了。

赛季前,不少人将建业看做是降级大热门,尤其在赛季首轮他们的重磅引援多拉多重伤后,球队前6轮只3平3负拿到3分,但随后他们迅速展现铁血精神,冲出降级区,早早就完成了保级任务。

在临近收官的3场比赛,战平七冠王恒大,随后又取胜保级的天海,战平深圳,建业一支球队左右了中超的悬念大戏。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。