小卡缺阵替补当家!哈雷尔一攻一防杀死比赛

赵伟仑11-28 13:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

昨天还能把东契奇防得怀疑人生,今天面对西部倒数第二的灰熊,却一直无法摆脱对手的追赶。这就是洛杉矶快艇今天的状态。

虽然莱昂纳德的缺阵影响了快艇的整体实力,但仍然拥有乔治、路威和哈雷尔的他们不应如此。除了第一节单节净胜对手,此后两节快艇都和灰熊打平,三节结束的时候只领先4分。但这个比分仍然没有让快艇绷紧神经,第四节刚一开始,他们就被灰熊打出一波10比0的进攻高潮,瞬间反超比分。

EKbkG9oVAAAhwqW.jpg

这时候为快艇站出来稳定局势的,还是路威和哈雷尔这对内外组合。仅仅在最后一节,路威就得到了10分,并且送出5次助攻。哈雷尔末节虽然只拿到8分,但贡献了致命的一攻一防。

终场前7秒,两队战成119平。路威持球单打所罗门·希尔,随后从右侧突破杀进篮下,单手完成抛投,但皮球蹦框而出,掉入篮筐的左侧。这时候,哈雷尔恰恰出现在三名灰熊球员包围的禁区内,在比赛时间还剩3秒的情况下轻轻一点,将皮球拨入篮筐,只留给灰熊2.3秒的时间。

之后的防守回合,哈雷尔又出现在最关键的右侧底角,封盖了小贾伦·杰克逊的三分绝杀,彻底扼杀了灰熊的取胜希望。

一攻一防,哈雷尔在3秒内的判断和表现帮助快艇险胜灰熊,豪取七连胜。但哈雷尔的出色并不仅仅在最后时刻,全场比赛他贡献了24分10篮板,绝对是球队赢球的最大功臣。

EKbxZf_XUAITW0o.jpg

赛后谈到那次绝杀的时候,投丢关键球的路威说道:“我想的就是尽可能接近篮筐,本来以为能进,好在哈雷尔帮我补了进去”。

这么说更为准确,快艇的两位替补大将相互拯救了彼此。在路威投丢之后,是哈雷尔拯救了球队,而在哈雷尔绝杀之前,是路威扛着球队前进,最终才有了最后的绝杀机会。本场比赛,路威的表现同样出色。不多不少,他砍下了和哈雷尔相同的24分,并且送出13助攻。

快艇只拥有小卡乔治并不可怕,可怕的是他们还拥有哈雷尔和路威。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。