【现场】印第安纳成米切尔半个主场:这里就像家一样

张昊天11-28 13:25 体坛+原创

体坛周报特约记者张昊天印第安纳报道

在上一场憾负给东部第一的雄鹿队后,连续五个客场的爵士队开始了印第安纳的征程。这场比赛对于爵士新星米切尔来说有着特殊的意义,因为在路易斯维尔大学效力了两赛季,而离路易斯维尔最近的NBA球队就是步行者了,所以米切尔今天的到来,算是半个主场作战了。

c0cff67606731b986fde067350be9d7.jpg

赛前一小时,球迷通道开放。一大批穿着鲜红色路易斯维尔球衣的球迷涌进了球馆,我随机采访了一位路易斯维尔球迷,询问他:“你是从哪儿来的,今天你最关注哪一位球员。”他回答道:“我是从路易斯维尔开车两小时来。今天我最想看米切尔了。”

因为爵士和步行者分处在东西部原因,所以米切尔通常一年只有一场比赛在印第安纳。赛前三十分钟时,已经可以在现场看到大量身着路易斯维尔大学球衣的球迷了,这些球迷仿佛给米切尔营造了半个主场氛围。

14ad3d3ee58ef5bc6c0d56e60deed0d.jpg

面对家乡父老的热情,米切尔唯一能做的就是用出色的表现回报他们。比赛开始,米切尔第一球就突破上篮得手,全场几乎所有穿路易斯维尔球衣的球迷都起立鼓掌。可能还是上场对阵雄鹿比赛消耗过多,上半场米切尔整体表现不是很理想,一共才拿下6分,球队也以43比53落后步行者10分。半场回来,米切尔算是展现了自己的实力,第三节开始不到三分钟连拿7分。其中一个三分球很有当年阿里纳斯风采,刚出手就不再看篮筐,直接跑回自己半场。下半场米切尔一共拿下20分。可惜步行者整体发挥出色,最终爵士在客场以102比121不敌步行者,遭遇两连败。

7049c17bly1g9djmtcs78j20sg0izgr4.jpg

赛后采访时我询问米切尔:“我们都知道你是来自路易斯维尔大学,今天的比赛来了很多你的路易斯维尔大学球迷,你有没有感觉像是在主场打球。”米切尔回答道:“每一次来这儿打球都是很特别的,路易斯维尔球迷都非常支持我,他们给了我很多爱,我非常感激他们。每一次来到这儿,他们都会给我营造一种家的感觉。”不难看出,米切尔一提到自己的大学,都是一种满满的自豪感,大学的时光一直都是他很难忘的记忆。

仅仅第三个赛季的米切尔,场均得分已经超过25分了,排在联盟第11位。并且可以带领爵士队在群雄争霸的西部排在第六位,我们有理由相信,2020年的芝加哥全明星正赛上,一定会有他的一席之地。

热门评论

全部评论

相关阅读

张昊天

驻印第安纳特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。