ATP球员专栏:放下球拍,等待儿子的降生!

马林·西里奇11-28 13:28

体坛周报全媒体发布

对我来说,赛季结束前的这一两个月,也是全年最有趣的时段。

压力最为巨大的四大满贯都已经打完了,护照只需再盖上一两个章,全年也只剩下最后几趟旅行。不过,这段时间仍然是非常令人兴奋的——球员们希望能够在赛季最后一项ATP1000大师赛上有出色发挥,顶尖球员则密切关注他们的积分以便锁定ATP伦敦总决赛的席位。当然,还有大批球员开赴马德里,参加那里的戴维斯杯赛。

巴黎大师赛可以告诉我们,哪几位球员明年值得关注。今年,沙波瓦洛夫和迪米特洛夫成功引起了我们的注意。沙波瓦洛夫的威胁越来越大了,随着他的职业生涯首冠以及大师赛亚军的相继到来,他明年只会变得更好。迪米今年战绩的确起伏不定,但他利用美网赛与巴黎大师赛连续四强的表现,提醒人们他仍然具有高超的能力。

在伦敦,我们得到了清晰明确的信息:巡回赛的未来相当光明。在纳达尔反超德约锁定年终第一后,总决赛的舞台彻底属于了年轻人。蒂姆和西西帕斯的决赛异常精彩,希腊人赢得职业生涯份量最重的冠军。从2018年新生力量ATP米兰总决赛的冠军,到2019年ATP伦敦总决赛的冠军,这一年之间的旅程堪称神奇。毫无疑问,2020将十分有趣。

微信图片_201911281327201.jpg

就我个人来说,在经历一个相当不稳定的赛季之后,我现在要好好充电休息。能够享受一个真正的假期,真的太美妙了——地点不再受赛程约束,教练团队也不必随行。别误解我,他们都很棒,但每个人都需要一点属于自己的时间和空间好好放松一下!

休假结束后,我将投身马林·西里奇基金会的工作。多功能体育设施还在建造中,几周之后,我们将向克罗地亚一些最具天赋的年轻音乐人、运动员以及学生颁发奖学金。他们的热情和专注尤其打动我,也让我对我的基金会充满自豪。

微信图片_20191128132720.jpg

最重要的是,我太太和我正迎接我们的第一个孩子,一个男孩。我们会好好利用这段休赛期计划我们家庭的未来,我将承担起父亲这一全新的角色,这也意味着,2020将会是我好好体验各种全新经历的一年。

我每天都在想有关我儿子的各种问题:他会长什么样?他会对什么感兴趣?他会喜欢体育吗等等等等,以及,他会爱打网球吗?有时候我得提醒自己不要想得太多了,好好享受当下就好啦。

在2019年即将结束之际,我想感谢我的球迷对于我持续不断的支持。希望你们也能享受一个美好的假期,2020赛季再见啦!

文/马林·西里奇 译/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

马林·西里奇

ATP球员,2014美网男单冠军

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。