关键抢断杀死比赛!浓眉面对鹈鹕展现最冰冷一面

赵伟仑11-28 14:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

重新回到职业生涯的起点会是什么情绪?如果不知道,不妨问问安东尼·戴维斯。

如果你问他,他或许会说是温情。赛前热身的时候,浓眉见到了老朋友朱·霍勒迪,两人有说有笑,无论身在何方,属于两人之间真正的友谊不会改变。半场结束的时候,浓眉又碰到了昔日主帅金特里,师父语重心长地寒暄问暖,徒弟乐了,露出大白牙。

如果你再问,他或许会说是冰冷。在一幕幕温情画面对比之下,鹈鹕主场的氛围显得非常严肃。冰沙国王中心没有播放任何关于浓眉的致敬视频,相反的是,现场观众在他热身的时候给他送上了刺耳的嘘声。

EKb6WnjWoAA01F6.jpg

当然,冰冷的不仅是新奥尔良球迷,浓眉的回应方式更加冷酷。首节比赛,在整座球馆的漫天嘘声中,浓眉马上开启进攻模式,尽管11次出手命中5球,其中只有一记跳投,但浓眉无数次的冲击篮筐,好像要把所有的怨气发泄在球场上。单节14分,这是浓眉给鹈鹕球迷送上的见面礼。

之后,戴维斯仍然保持着极强的侵略性,即便拼伤了右手肘也要坚持出战。半场27分、三节结束36分,随着个人得分的上涨,湖人也在缩小和鹈鹕的分差。终场前5.3秒,湖人111比110只领先1分,浓眉抢下关键后场篮板,遭遇犯规。伴着漫天嘘声,浓眉2罚1中,给了鹈鹕追平或绝杀的机会。

自己犯的错误自己弥补,浓眉做到了。之后鹈鹕前场发边线球,浓眉从一侧杀出直接断走了好友霍勒迪给英格拉姆的传球,被犯规的浓眉再次走上罚球线,这次他没有再让机会溜走,稳稳命中两罚,锁定胜局。

EKbpotaX0AAydtq.jpg

关键抢断和稳定罚球,浓眉用最冰冷的手段杀死了鹈鹕的取胜希望,让嘘声四起的球馆寂静无声。41分9篮板1助攻3抢断1封盖,浓眉在老东家面前贡献了这份完美的数据单,他也成为历史上换队后首次面对旧主得分最高的球员。

这场比赛让浓眉和新奥尔良彻底放下过去的恩怨,就像浓眉赛后所说:“上赛季确实很难,现在大家要向前看了,大家过得都很开心。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。