国际冰壶精英赛12月青海开赛 平昌冬奥亚军队出战

麦芽11-28 14:35 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

2019国际冰壶精英赛将于12月5-10日在中国青海多巴国家高原体育训练基地举行。本届赛事一如既往践行“三亿人参与冰雪运动”的国家冬奥战略目标,通过高水平的经典赛事,为冰雪运动及其产业在中国的普及和发展赋能,凝心聚力备战2022北京冬奥会。

2.jpg

2019国际冰壶精英赛由国家体育总局冬季运动管理中心,中国冰壶协会,青海省体育局,青海省体育总会和重庆华祺体育文化传播有限公司共同主办,来自德国,美国,加拿大,俄罗斯和中国等10个国家的16支男女精英队伍将在中国高原的一流水准的冰道上一较高下。

本次比赛参赛阵容强大,以瑞士、德国、俄罗斯为首的欧洲强国,和美国、加拿大为代表的北美国家,以及亚洲冰雪强国韩国,加之中国冰壶项目的快速发展和年轻冰壶新秀的崛起,势必为观众呈现一场高水平的竞技。冰壶,被誉为精准和智慧相融合的技巧运动。不仅有团队精神,更有集体智慧的迸发。赛事扣人心弦,赛果变幻莫测,观赏性极高。

611611110012146673_1.jpg

其中,有来自瑞士女队队员费舍尔(Binia Feltscher),她曾两获世锦赛金牌,和2006年都灵冬奥会银牌,是一名实力老将;另一位年轻女将是来自韩国的金恩静(Eunjung Kim),她是2018年平昌冬奥会银牌得主,并在2016/2017两届泛太平洋锦标赛上荣获金牌。男队方面,美国国家金牌选手鲁霍宁(Richard Ruohonen)实力出战,他不仅是2018年美国国家冰壶联赛冠军,还取得2018年世锦赛第六名的好成绩。加拿大队后起之秀霍根(Tanner Horgan),连续三年世界青年锦标赛季军,并在国内公开赛斩获银牌。加拿大男队去年在这项赛事上获得冠军,德国队荣获女队冠军。中国队遗憾未能进入前四名。

近几年,为迎接2022年北京冬奥会,国家实行“北冰南展西扩东进”的实施战略,结合西部高原城市——青海得天独厚的举办冰雪赛事的自然条件,通过国际赛事拉近中国冰壶与世界的距离,带动举办城市的经济,旅游,城市发展。办比赛的同时,吸引更多人来看比赛,也通过电视直播将赛事传播到寻常百姓家,切实有效的推动和普及中国的冰雪项目,让观众们近距离感受这项运动的魅力。

文/麦芽


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。