下个月年满35岁的詹姆斯 还在创造最年轻的纪录!

赵伟仑11-28 14:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

你敢相信吗?在即将年满35岁的年级,勒布朗·詹姆斯还在创造着联盟历史上最年轻的纪录。

再过一个月左右,詹姆斯就将正式成为一位35岁的老将,而在34岁333天的这一天,他职业生涯的总得分升至33008分,超越科比成为联盟史上最年轻的33000分先生。

677e4af2ly1g9dq3mguqhj20qe0qe7in.jpg

詹姆斯达成这个成就的方式,就像他现在的心态一样。第四节还剩5分29秒,詹姆斯在左侧45度运球,看似轻松,但他一直在注视着对手的体态变化。站在他身前的新秀海耶斯还是太年轻,尽管他努力保持着防守姿态,但双脚刚刚往后一退,詹姆斯马上就收起右脚,用最标志性的三分终结进攻。

球进,生涯得分突破33000分。詹姆斯依旧闲庭信步地跑回另一侧半场,从他脸上看不出任何波澜。

其实当时詹姆斯真的也没工夫想纪录的事,因为湖人当时刚刚实现比分反超,追回了10分的分差。而在这波反击当中,又是詹姆斯扮演了最重要的角色。最后一节,詹姆斯一个人得到15分3篮板5助攻,为安东尼·戴维斯亲手终结老东家奠定了基础,没有让小兄弟今晚火爆的表现化为乌有,也没有让自己的里程碑之夜变为“里程悲”。

EKb0jMiXsAA0nZr.jpg

“我觉得我们都有责任为他赢下这场比赛”,这就是詹姆斯今晚上场时的感受,“我们知道他回到这里意味着什么,他在关键时刻的表现很好,利用罚球终结了比赛,贡献了关键的防守和抢断。”

对于现在的詹姆斯来说,纪录已经不是他最关注的事情,以他目前的状态来看,继续创造纪录、超越历史得分榜上的前辈们只是时间问题。而现在他最关注的,是那些时间无法兑现的东西。

本场比赛过后,湖人结束了四连客的艰苦之旅,明天的感恩节将给球队难得的休息时间。而在此之后,等待他们的是漫长的赛季,以及那个尚未达到的终极目标。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。