欧文长文回应绿军球迷:体育是娱乐 生活大于篮球

韋人匕11-28 15:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

即便只是篮网来到波士顿,欧文本人并未随队前往,但大批绿军球迷还是在现场“声讨”欧文。有人举着标语“沃克>欧文”,有人高喊“欧文垃圾”。

显然,这种场外声音已经超越了场内的关注度。比赛结束之后,欧文的前队友们也都在谴责主队球迷的行为,曾经的两位小弟杰伦·布朗说,球迷给欧文的待遇很不公平,塔图姆则表示欧文一点儿都不垃圾。

EKZa5DaXkAAitxd.jpg

事后,欧文本人也对波士顿球迷的嘘声做出了回应,他在社交媒体发表了一篇长文,其中写道:“这种事随时都在发生,这个夜晚只是显示了体育娱乐的愚昧和无知。这只是一场表演,对于现实生活毫无意义,因为在现实里有很多更重要的事正在发生,比如找到一种比把球投进篮筐更重要的生活真谛,比如学会如何在社会这个没有隐私的鱼缸中成长,甚至是学会如何在家人去世之后成为支柱。”

“但体育娱乐难道比一个人的身心健康更重要吗?或者是在现实生活遭遇了困难仍要为NBA和球迷表演?一切为了那些爱你的球迷和球队?”欧文写道,“想想吧,这只是一场比赛,它被渲染成球迷的一场盛宴,同时破坏了人的真实面目。然后,他们会在社交媒体大肆渲染这好像是自己的精神食粮,坚信自己的观点会成为领袖意见,但这其实是一个幌子而已。”

EKbsFV-WsAAYH9d.jpg

“我永远是那个站出来说真话的人,一个有目的有意义的人生,比一场体育娱乐的演出更有意义。比赛不该以戏剧化的方式来呈现,比赛应该展现爱。对于艺术的爱,是唯一能让大家继续留下的原因。不要沉迷于眼前的比赛,因为它的重要性无法和人生相提并论。”

然而在欧文发出这么一篇长文之后,依然遭到媒体的抨击。记者丹·格林伯格说,欧文的想法简直是疯了。但这次站出来支持欧文的是现队友、同样遭遇网络攻击的杜兰特,他回复那名记者说:“看上去你很困惑,你需要帮助。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。