观察预备役的机会来了!曼联欧联杯只派了“青年队”

雷汉默11-28 15:32 体坛+原创

欧联杯小组赛L组

周四23:50

阿斯塔纳VS曼联

体坛周报全媒体原创

曼联最近的状况并不太妙,上轮英超才3比3和升班马谢菲联战平。不过在欧联杯,红魔却可以暂时休息休息,毕竟他们在上一轮小组赛结束之后,就已经获得了出线资格。而为了让球队的主力们得到更多喘息,奔赴哈萨克斯坦客场作战的红魔也排出了一套“面目全非”的18人大名单,平均年龄只有20岁。

3000.jpg

说是平均年龄20岁,但如果仔细观察的话,你还会发现这支“临时红魔”会比你想象得更加年轻。要不是有36岁的门将李·格兰特压阵,这支几乎完全由预备役球员组成的队伍根本不可能平均线超过20。事实上除了老门将之外,整个团队里也就只有林加德、卢克·肖和图安泽贝三人年纪超过20,剩余的14位都是十来岁的小伙子。而除了钟塔西还勉强算得上是“熟面孔”,其他小将有不少根本没有代表曼联一线队出赛过,恐怕红魔拥趸都不一定叫得出名字。

如此出征,索尔斯克亚的选择是不是有点太轻敌?毕竟在老特拉福德,曼联也只是赢了阿斯塔纳1比0而已。不过能让主力以及主要替补们多休息,好好备战接下来联赛对维拉、热刺以及曼城的“7天3战”,彻底放弃这场欧联杯也绝对能让人理解。更何况让预备队的小伙子们体验一下欧联杯也不是坏事,年轻人的求胜欲说不定更强。

关于这一点,阿斯塔纳队的主帅在赛前也曾表示:“我认为‘不尊重’这个词并不是很恰当。如果他们(曼联的预备队球员)能够代表曼联这样的队伍出赛,那就说明他们是高水平球员。而且我肯定他们非常渴望胜利,渴望抓住欧联杯的机会。所以我期待和他们有一场精彩的比赛。”

值得一提的是,曼联的18人名单中还有一位非常特别的成员——马克斯·泰勒。这位年仅19岁的后卫曾经是睾丸癌患者,去年年底还在接受化疗。但如今他却已经收到了红魔一线队的召唤,有希望出现在今晚欧联杯的赛场上。这样的励志故事,对于所有人来说都是一种激励。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。