老甜瓜主场首秀获全场欢呼 暴扣怒吼诠释老将壮志

赵伟仑11-28 15:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

加盟开拓者已有一周多的时间,但安东尼还从未在主场观众面前打过比赛。今天,经历了魔鬼六连客的开拓者终于重回主场,安东尼也和波特兰球迷完成首次见面。

伴着满场的欢呼,安东尼进入了球馆,或许这是他之前也没有想到的场面。“我感受到了球迷的真诚,不是虚情假意,是最真实的情感,”安东尼赛后说,“如果不是,你是可以感觉出来的。”

EKb8alfWoAAHRfT.jpg

有了主场球迷的助威,老甜瓜今天打得相当拼命。第四节刚开始,安东尼在左侧面对弗格森的防守,直接一个加速将防守人摆脱在身后,冲向篮筐起跳暴扣。这个场面真的是许久未见了,就连安东尼自己也没想到,扣完之后他也怒吼宣泄着心中的情绪。

全场比赛,安东尼出战28分钟,11次出手极为高效地命中9球,砍下19分4篮板2助攻,正负值高达+27。本场81.8%的投篮命中率,也创造了安东尼职业生涯至少有2次出手的比赛中的命中率新高。

不得不说,安东尼加盟开拓者之后的表现越来越好,状态日趋稳定。除了自己重拾信心之外,安东尼的成功少不了开拓者的接纳,波特兰的橄榄枝给了安东尼重新打球的机会。“我在这里找到了快乐,他们张开双臂迎接我,这让过程变得很容易”,安东尼赛后说道。

EKb9DduXsAAmdR6.jpg

看到好兄弟重新证明自己,对面输了球的克里斯·保罗也相当欣慰。“非常开心他能够重返赛场,作为他的好兄弟,我期待他打出出色的表现,当然不要出现在打我们的时候”,保罗赛后称赞说,“他现在的状态很好,现在他回到了NBA,我真的替他高兴。”

如果安东尼可以继续保持这种状态,那么他铁定能够留在开拓者,与球队走到赛季最后,甚至连下赛季也不愁找下家。就像安东尼自己所说,他不是想要一个告别巡演的赛季,他还想打球,他知道自己的油箱里还有油。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。