【女足亚冠】唐佳丽远射建功 苏宁1比1墨尔本胜利

黄何11-28 16:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月28日14点45分,江苏苏宁在女足亚冠联赛上迎战第二个对手墨尔本胜利。上半场比赛开场仅10分钟对手便利用角球机会率先攻破苏宁球门,仅仅2分钟后唐佳丽便 帮助苏宁扳平比分。下半场比赛双方都未能再破门,最终苏宁女足1比1战平墨尔本胜利,两战收获两场平局。

QQ图片20191128162126.png

首轮比赛,苏宁女足1比1逼平亚洲劲旅日视美人,拿到一个不错的开局。另一场比赛,韩国红色天使4比0横扫墨尔本胜利女足,爆出一个不小的冷门,澳大利亚女足是一支世界 顶级球队,实力不容小觑,可是在俱乐部层面的比赛,意外0比4惨败,多少出乎球迷的预料。第二轮比赛非常关键,如果拿下这场比赛,苏宁女足就会占据夺冠优势。赛前,红色天使以一场胜利排在小组榜首,苏宁和日视美人位居二、三位,本轮比赛对于最后的结果产生直接关联。

开局对手拼抢得很凶,墨尔本胜利在场上占据着主动权。第10分钟,对手获得角球机会,左侧角球开出送前点,18号马赫头球后蹭完成破门,墨尔本胜利1比0江苏苏宁。

剧本与上一场比赛完全一样,当时江苏苏宁塔比莎率先破门,随后仅仅2分钟后对手日视美人田中美男闪电扳平。本场比赛也一样。第12分钟,唐佳丽禁区线上晃开防守队员直接起脚射门,打出漂亮的弹地球,对方门将反应不及,苏宁女足1比1墨尔本胜利。

值得一提的是,上一轮塔比莎的破门是中国球队亚冠女足赛事第一球。本轮唐佳丽收获的进球,则是中国本土女足球员亚冠赛场历史第一球。代表中国出战首届亚冠,苏宁队员们正在创造诸多中国女足的第一次。

第20分钟,何维左边路传中,塔比莎头球攻门被对方门将扑出。第28分钟,苏宁女足形成围攻之势,马君边路似传似射可惜没能打正球门。

第32分钟,苏宁女足右边路进攻,万维静扣过防守传中,可惜唐佳丽没能抢点成功。第43分钟,塔比莎左边路突破横传,杨丽推射被对方门将扑出,上半场比赛两队战成1比1。

下半场比赛第55分钟,唐佳丽前场抢断扣过后卫,直接起脚打门角度太正。第69分钟,苏宁女足战术任意球造威胁,万维静暴力抽射势大力沉。第73分钟,塔比莎中路突破策划 攻势,苏宁女足连续两脚射门。

第83分钟,墨尔本胜利制造杀机,后防线失误后将功补过,彭诗梦将球没收。第85分钟,对方球员罗伯斯杀入小禁区形成打门,彭诗梦作出关键神扑。

伤停补时三分钟,最终全场比赛战罢,苏宁女足1比1战平墨尔本胜利,两战收获两场平局,最后一轮将对阵韩国仁川现代制铁红色天使队。

江苏苏宁女足出场阵容:22-彭诗梦、16-王晓雪、2-万如意、4-何维、5-刘菁、28-万维静、9-吴澄舒、13-唐佳丽、10-马君、23-杨丽、11-塔比莎

墨尔本胜利出场阵容:20-麦泽尔斯、4-门格斯、8-贝尔德、17-加莫尔、13-杜兰、15-杰克森、18-马赫、23-杨切夫斯基、7-罗伯斯、2-苏顿、14-艾雷斯

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。