天生要强!东契奇不在乎数据 更想要进季后赛

罗珂11-28 19:00

体坛周报全媒体记者罗珂

东契奇本赛季打出了华丽数据,但是他更在乎赢球,在乎能否率领球队杀进季后赛。

  独行侠主场99比114完败于夺冠热门强队快艇,这个结果并不令人意外。东契奇面对乔治+莱昂纳德+贝弗利的联盟顶级外线防守组合发挥欠佳,也是意料之中的事:全场14投4中,三分球8投全失,助攻6次却失误7次,只靠16罚14中守住底线,22分8篮板6助攻3抢断的数据看似尚可,但含金量着实不高,堪称本赛季迄今发挥最差的一场。

Thomas-LukaDoncic-1.jpg

  不过,心气甚高的东契奇显然无法接受这样的惨败。据随队记者蒂姆·麦克马洪报道,赛后斯洛文尼亚人连常规采访都没有接受,就径直离开了球馆,只是在推特上留了一句话:“我们会强势反弹的!”

  直到这时候你才会意识到:东契奇还是个没有打满100场NBA比赛的二年级球员,用与其对位的全明星前锋保罗·乔治的话说就是,”他还是个孩子呢,他还有巨大的潜力等待兑现。“虽然在与后辈的交手时占尽上风,乔治对东契奇毫不吝溢美之词:”他总会解决这些问题的。现在的他已经足够惊艳了,考虑到这点,他实在太惊人了。等到他完全发挥出自己的能力,达到自己的巅峰,那才是真的恐怖。”

  快艇主帅道克·里弗斯在赛前谈到东契奇时,更是将他和NBA几大超级球星相提并论。“他可不是什么年轻球员,我认为他应该有40岁了。”里弗斯开玩笑道,“他打得实在太好,不可能是他们所说的那个年龄。"随后里弗斯又认真地评价道:“他的技术特点集合了很多球星的长处。他很像哈登,而且我们会自然而然将他和拉里·伯德做比较,因为他们都是白人球员,我们免不了会这么做。在球场上,他的视野非常出色,这有些像勒布朗。”

ZCVZJYDMGVEYPGTYPA7LJU746U.jpg

  当然,东契奇如今的成就还无法和上述几位相比,但在里弗斯看来,此子未来必成大器,青史留名。“等到他退役的时候,人们会说,‘他就是卢卡·东契奇。’而且很有可能会有许多人模仿他的打法。”里弗斯如是说。

  越来越多人为东契奇的神奇表演而疯狂,但在当事人眼中,赢球比什么都重要。每次输掉比赛,哪怕自己表现出色,东契奇也会非常痛苦——比如客场对尼克斯,东契奇成为继”魔术师“约翰逊之后,第二位21岁前在麦迪逊广场花园拿到三双的球员,独得33分10篮板11助攻,但独行侠103比106告负。“数据之类毫无意义,我更想要胜利。”东契奇本赛季的目标是率队打进季后赛。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。