短道名古屋站李靳宇迎赛季首秀 武大靖劲敌缺席

肥柴11-28 18:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月29日,2019-20赛季国际滑联短道速滑世界杯日本将在名古屋拉开战幕。本周中国队继续派出主力阵容出战,武大靖和韩天宇继续领衔男队阵容,女队方面范可新休战,平昌冬奥会1500米亚军得主李靳宇迎来赛季首秀。

Wu Dajing CHN WCSTSS CAN 2019 International Skating Union ISU-1181487101.jpg

本站比赛武大靖继续报项500米和1000米两项。相比上个赛季在世界杯前两站的“大包大揽”,武大靖到目前为止只在盐湖城站第二次比赛中拿到冠军,来到名古屋,他也将力争捍卫自己的500米“领地”。虽然本赛季势头正猛的韩国选手黄大宪缺席名古屋站比赛,但武大靖还需要面对匈牙利选手刘少林这样的劲敌,后者在蒙特利尔站力压黄大宪夺冠,同样是武大靖不可小觑的对手。

本赛季重返国际赛场的韩天宇则在逐步找回自己的状态。从盐湖城到蒙特利尔,韩天宇不仅与对手在混合接力项目上拿下一金一银,还在蒙特利尔站1000米比赛中拿到银牌。在名古屋站,韩天宇将继续出战1000米和1500米两个个人项目,而他在男子5000米接力和2000米混合接力阵容中的作用自然不必多说。在黄大宪缺席的情况下,韩天宇在1000米比赛中无疑迎来了更好的机会,但俄罗斯选手埃利斯特拉托夫以及朴智元领衔的“韩国军团”依旧是韩天宇面前的“拦路虎”。在武大靖和韩天宇之外,前两站世界杯有所斩获的任子威、安凯以及首次亮相世界杯的新秀钟宇晨的表现也值得期待。

虽然范可新不会参加名古屋站的比赛,但本赛季出现明显回升势头的中国女队同样看点十足。李靳宇将出战1500米的两次比赛,再度与平昌冬奥会该项目冠军崔珉桢同场较量。不过新赛季至今,崔珉桢还未曾有金牌入账,李靳宇遇到的挑战或许将更多地来自状态正佳的加拿大名将布汀以及崔珉桢的队友金智柔和卢道熙。从队内选拔赛到世界杯,韩雨桐的表现颇为抢眼。两站世界杯战罢,仅仅是个人项目韩雨桐就收获了1金1银1铜。本次名古屋站,她还将与李靳宇携手出战1500米比赛,共同应对来自韩国、加拿大选手的冲击。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。