男乒世界杯小组赛签表揭晓 奥恰洛夫老萨狭路相逢

蜗壳11-28 19:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官方网站消息,11月29日-12月1日,2019国际乒联男子世界杯将在成都拉开战幕。目前,小组赛签表已经出炉。

EKchYCbUcAEI-W0.jpg

A组方面汇聚奥恰洛夫,萨姆索诺夫、哈贝松3员欧洲大将。其中奥恰洛夫,萨姆索诺夫总计交手14次,老萨占据上风,手握8次胜利。不过本赛季奥恰洛夫状态更佳,欧洲杯决赛和捷克公开赛次轮的两次交锋均拿下胜利。此番男子世界杯相遇,两位选手的较量也将是小组赛阶段的一大看点。

B组由韩国名将李尚洙领衔,另外两位选手是美国新星卡奈克和埃及选手阿萨尔。李尚洙本赛季在单打赛场的状态不算最佳,美国小将卡奈克则在此前的团体世界杯中率队闯进八强,成为乒坛新兴崛起的美洲力量。埃及选手阿萨尔也具备相当扎实的功底,他不仅是2019年度非洲杯的冠军,也率领埃及队在非运会中拔得头筹,获得2020东京奥运会团体入场券。

C组汇聚尼日利亚名将阿鲁纳、瑞典选手K·卡尔松和澳大利亚主将胡海明。D组方面,高茨、格罗斯、纳纳瑟卡然将围绕2个出线名额展开比拼。其中法国主将高茨在国际赛场的威胁日渐凸显。2019世乒赛上,他4比2淘汰许昕,爆出了赛会的大冷门。印度选手纳纳瑟卡然同样不可小觑。2019亚锦赛,纳纳瑟卡然在团体1/4决赛与日本队的比赛中“打头阵”,直落三盘横扫张本智和。随后的单打赛场,他一路晋级,成为历史上第二位闯入男单八强的印度选手。

根据赛事规则,在小组赛中获得前2名的选手将成功出线,携手前8号种子樊振东、马龙、张本智和、卡尔德拉诺、波尔、M·法尔克、林昀儒、丹羽孝希进行第二阶段淘汰赛的角逐,直至最终冠军诞生。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。