年终排名由此而定!全国沙排巡回赛总决赛海口开赛

麦芽11-28 20:45 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月28日,2019全国沙滩排球巡回赛总决赛在海口举行,共有来自天津、辽宁、上海、江苏、浙江等超过160名全国优秀男女沙排运动员参加。作为全国沙滩排球赛事年度序列中的最后一项,本次比赛的成绩将会决定沙排运动员的年终总排名。

image001.jpg

上午9点,在海口经济学院的一号球场举行了简短而庄重的开幕式。随后首场比赛,海南组合秦成达/曹德钰迎战辽宁五队的路佳骏/赵鑫磊组合,主场作战的曹德钰/秦成达开局便展现出良好的配合,在球迷的助威声下以21比5的比分拿下首局。第二局比赛俩人依旧高歌猛进,以21比8结束战斗,仅用时27分钟就以2比0的比分轻松战胜辽宁组合。

在下午的比赛中,江苏楷旗英二队的汤星宇/袁旭与浙江二队的洪伟强/刘郭宝为观众们奉献了一场精彩的对决。双方各自凭借21比18的比分拿下一局,在决胜局中两个队均展现了强大的扣球技术,最终浙江二队笑到了最后,以15比11拿下第三局,大比分2比1获胜。

image003.jpg

在其余比赛场地中,新疆二队、山东梁邹矿业一队、上海梅林二队、重庆队、香港特区二队等也分别战胜对手。

女子组比赛,辽宁三队选手陈楠/许睿和上海梅林二队选手陶晓婷/梁芸嘉展开对攻大战,双方你来我往,比分交替上升,比赛期间场上队员之间的相互鼓励声此起彼伏,最终辽宁三队以2比1成功逆转对手。

image004.jpg

焦点大战中,新疆旺源四队的葛钰倩/卜怡婷组合与福建二队的陈集涵/张锦丽组合进行了51分钟的缠斗,最终网上技术更占优的新疆旺源四队以2比1艰难地拿下比赛。

其余比赛中,山东三队、福建一队、山西一队、浙江一队、湖北福建联队、八一南昌一队等也分别获得胜利。

本次总决赛为期四天,11月30日将进行半决赛的争斗,决赛将于12月1日下午打响。决赛当晚,还会举行年度沙排颁奖盛典,将颁发年度最佳运动员、年度最佳教练员、年度突出贡献等奖项。比赛期间还将举行沙滩排球运动发展研讨会,国际及国内顶级体育学者、运动员和知名媒体人将针对“城市与沙排、人文与沙排、政策与沙排”三个话题研讨,齐为沙滩排球助力。



热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。