迈阿密新王很低调!牺牲得分助推热火当黑马

罗珂11-29 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂

斯波尔斯特拉并不是个喜欢拿两名球员做比较的教练,但谈到吉米·巴特勒,他还是提到了另一位前热火球员的名字。

“在防守端,巴特勒时常会做出一些无法预测的下意识动作,这不禁让我喜丧起了韦德。”斯波尔斯特拉感慨道,“你可以看上1000个小时比赛录像,告诉球员如何防守,但有些球员就是有这种天赋。我认为这和NFL那些优秀防守球员有异曲同工之妙,他们有自己的窍门,有和其他球员不同的小差别,这就是巴特勒的特殊能力。另外,巴特勒在比赛最后阶段仍保持高速,也让我印象深刻。”

jimmy-butler-heat.jpg

在如今动辄球队单场得130分,球员拿30分+三双的NBA,一个场均得分不过19分的球员成为核心,简直不可思议。但今夏加盟热火的巴特勒做到了:场均抢断,场均干扰传球,对手在他防守下的投篮命中率,他都排名联盟前列甚至高居头名。热火在没有超级得分手情况下,凭借全联盟最高的攻防转换得分杀伤对手,也得益于巴特勒几乎密不透风的防守。

进攻端,巴特勒也成为继2009年2月4日的韦德之后,首位单场送出13次助攻且没有1次失误的热火球员。比赛进入最后的关键时刻,斯波教练总是喜欢把德拉季奇和巴特勒放在场上。“他们职业生涯里都做过球队领袖,直到在紧张时刻到底应该做什么。他们不会慌张,不会灰心,你能够感受到他们的镇定。”

单单看巴特勒的场上发挥以及球队战绩,热火今夏付出的4年顶薪已算物有所值。至于这位全明星球员场下的表现,则更让热火管理层坚信,他们寻寻觅觅的韦德接班人,这次应该是找对了。

老而弥坚的勒布朗,上赛季常规赛MVP字母哥,新科状元秀蔡恩·威廉姆森,NBA从来不缺乏天赋过人的巨星,热火新核心吉米·巴特勒的先天条件显然无法和他们相比。但通过高强度的刻苦训练,巴特勒的各项技能都非常平均,攻防出色,体力过人。想击败他,对手得脱层皮才行。本赛季巴特勒场均得到18.9分5.4篮板6.7助攻2.6抢断0.9盖帽。

https___twitter.com_miamiheat_status_1187124152131391488-e1571881561318.jpg

“他是我见过最好胜的人,不仅仅是打篮球,哪怕只是玩猜字游戏,那也一定是你玩过的最激烈的一次猜字游戏。”斯科特笑着说。

所以,当得知热火也将对自己进行所谓符合管理,减少一定出场时间后,巴特勒回答道:“我完全接受这种调整,因为每天玩命训练和出场打满48分钟,在我看来没什么区别。”巴特勒又表示,他在场上绝不会出工不出力,“我不想再成为那个平平无奇的巴特勒,所以我永远都会以无产者的心态奋斗。因为你所拥有的一切,都有可能失去,这是我最害怕的。”

这样的巴特勒,无疑是热火球员学习的榜样,他也很乐意做个传帮带的大哥。“在这个更衣室里,我在每个人身上都看到了自己的影子。他们和我一样,不会自满停下脚步,而是不断进步变得更好。我在迈阿密过得很开心,每天都很开心。我想留在这里一直奋斗。”

即便排名高居东部前茅,看好热火前途的人仍然不多。对此巴特勒心知肚明,但他坚信,这支球队终会像当年的自己那样脱颖而出:“东部有很多优秀球队,也有很多听上去比我更响亮,比这个更衣室里任何人都响亮的名字。但是听着,别小瞧我们,因为篮球是团队运动,我们会向大众证明,我们可以和最强的球队竞争,我非常确定这一点。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。