众人拾柴火焰高!热火三大新星成巴特勒好帮手

罗珂11-29 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂

正如巴特勒所言,他在热火过得很开心,是因为这支球队有太多“吉米·巴特勒”。

怀特赛德被交易,德拉季奇改打替补,温斯洛长期伤停,维特斯队内禁赛……热火的阵容简直面目全非。两个落选秀肯德里克·纳恩和邓肯·罗宾逊坐稳后场首发,2019年13号秀泰勒·希罗隐然成了超级第六人,再加上阿德巴约和迈尔斯·莱昂纳德一里一外内线组合,以及奥利尼克、克利斯·席尔瓦等板凳匪徒,热火简直可以排出两套实力不俗的阵容与对手周旋。

960x0.jpg

巴特勒说,他对队友们你方唱罢我登场的抢眼表现并不意外。休赛期,巴特勒就邀请希罗来芝加哥和自己一起训练,他觉得这个年轻人的坚韧性格像极了自己。另外,本赛季横空出世的纳恩也很被巴特勒看好:“看看他,实在和我有许多相似之处,更可怕的是他的信心还在增强。纳恩和希罗有着同样的优秀品质。大家不太了解他们,所以也不要用老眼光看他们,相信过不了多久,你们就会熟悉他们的。”

巴特勒也说,他很乐意为这些队友做嫁衣。“我们队里有很多人得分,每个人都有可能在某场比赛爆发。无论谁爆发我们都真心为他高兴,我们会持续给他传球。”

而顶替伤停的温斯洛出任首发的罗宾逊,同样以场均得分10+的优异表现,回报了斯波教练对自己的信任。日前对骑士一战,他单节投进7个三分球,半场投进8个三分球,都打破了队史纪录;全场投进9个三分球的成绩,距离查尔默斯创造的队史纪录只差1球。迈阿密当地媒体甚至认为,即便温斯洛伤愈复出,估计一时也无法拿回主力位置,毕竟巴特勒+纳恩+罗宾逊+阿德巴约+莱昂纳德这套首发阵容胜率很高。

hi-res-ad854a12dfacbb38cd3a606465347c5c_crop_north.jpg

至于场外麻烦不断的维特斯和詹姆斯·约翰逊,恐怕短时间内连轮换阵容都挤不进了。”虽然本赛季他们俩的薪金总额高达2700万,但斯波教练从来不觉得薪金和出场时间有关联。”热火队某工作人员说。过去几个赛季被伤病困扰常陷入无人可用困境的斯波教练,这次终于要打一次“富裕仗”了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。