【人物】狂砍41分向新奥尔良告别 浓眉哥要向前看了

李辉11-29 01:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

41分,这是安东尼·戴维斯在首次面对旧主时交出的数据,他也因此成为历史上首次面对旧主得分最高的球员,用这样一种方式,浓眉哥与鹈鹕队彻底两清。

EKdx_-vXsAgUoeu.jpg

新奥尔良没有亏欠

戴维斯并不是一个能够拿得起放得下的球员,至少在这场比赛前他并不是这样的球员,在谈到和鹈鹕的比赛时,浓眉哥直言这是他赛季最重要的比赛,并且他曾在不同场合表达过对于这场比赛的期待,如果换作其他的一些球员,或许会用类似“这只是一场普通的常规赛”来表达内心的感受,但浓眉哥却毫不掩饰他对于和老东家交手的期待,在他内心深处,他渴望证明,他当初的决定是对的。

在詹姆斯的帮助下,浓眉哥开场之后就火力全开,他多次在低位获得单打的机会,虽然效率不算高,但他依然足够坚决,于是仅仅第一节他就拿到了14分,这样的进攻表现在过去一小段时间并不多见,但这样的比赛,对浓眉哥而言,本身就与众不同。

比赛最后时刻,已经砍下39分的戴维斯又用一记抢断让现场心存逆转念想的鹈鹕球迷彻底熄火,两罚全中后,他不仅杀死了比赛,也让鹈鹕球迷彻底死了心。

本场比赛,每当戴维斯拿球时,现场球迷总是会对他报以嘘声,但就像现场同样有球迷举着“谢谢你AD”的牌子一样,戴维斯对鹈鹕没有任何的亏欠,7年的时间,他已经做到了他的一切。

qFqnul5f.jpg

2012年选秀大会,戴维斯以状元秀的身份成为鹈鹕一员,还没来得及跟随鹈鹕比赛,他就在奥运会赛场和众多大佬一起拿到了金牌,回到鹈鹕后,戴维斯只用了3个赛季就帮助原本实力非常糟糕的鹈鹕队打进了季后赛,那个赛季他还成为联盟效率值最高的球员,在22岁的年纪,戴维斯已经成为了联盟最好的球员之一,他的存在也让新奥尔良这座城市在保罗离开后再度燃起了篮球火焰。

好景不长,伤病和自由市场人员的变动让鹈鹕队的表现急转直下,他们并没有像人们预期的那样在戴维斯的带领下成为争冠球队,但在球队遭遇最严重伤病打击的情况下,戴维斯依然用他在场上拼命的表现捍卫着球队的荣誉,而在17-18赛季,浓眉哥和鹈鹕队在经历了低谷后实现反弹,那个赛季的浓眉哥也打出了生涯最好的表现:MVP评选第三,最佳阵容一阵,最佳防守阵容一阵,这同样是保罗之后鹈鹕队最好的个人表现。

7年的时间,尽管戴维斯只帮助鹈鹕队打进了2次季后赛,但要知道的是,在这样一座更加重视橄榄球的城市里,如果不是浓眉哥始终的坚守,他们受到的关注将是极为有限的,2017年全明星周末在新奥尔良举办,戴维斯在主队球迷面前捧起了全明星MVP,至少在那一刻,浓眉哥让新奥尔良成为了全世界篮球迷的焦点。

EKeK-vrXkAEkFXS.jpg

伤病、管理层的糟糕运作,这些都是浓眉哥无法控制的东西,但在他能控制的事情上,他已经做到了一个球员能做到的一切,但任何一名球员都渴望赢得总冠军,尤其是戴维斯这样级别的球员,因此提出离队请求是他不得已的行为,就像他自己说的那样,他唯一遗憾的是在鹈鹕告别战赛后对一名情绪激动的球迷竖了中指,除此之外,戴维斯对于鹈鹕已毫无亏欠,更不要忘了,鹈鹕队通过交易他得到了三位天赋出色的年轻球员以及未来的3个首轮选秀权。

告别过去、继续前进

詹姆斯在战胜鹈鹕后表示,“我为AD感到高兴,现在他需要继续前进了。”这就是戴维斯现在必须要做的事情,无论他和霍勒迪等人的关系再怎么亲密无间,如今的他都已经是湖人的球员,他要做的就是在这支新的球队开疆拓土,在鹈鹕队,受到一些因素的影响,戴维斯无法完全施展自己的实力,但在湖人队,他拥有一切的外部条件,他可以最大化的实现自己的价值。

EKY-mtxWsAEtHsp.jpg

最显著的一点,戴维斯在选秀时的模板是比尔·拉塞尔,然而在鹈鹕的7年时间,他却从未真正展现自己的防守能力,但在湖人队的这1/4赛季,戴维斯已经多次在关键时刻用防守决定比赛胜负,包括和鹈鹕的这场比赛,他用出色的判断和惊人的身体天赋阻断了好友霍勒迪与英格拉姆的连线。

截至目前,戴维斯在湖人队的表现是非常出色的,进攻端他是詹姆斯外球队最有把握的进攻点,防守端他则是全队的核心,是本赛季最佳防守球员的有力争夺者。

“感谢篮球,感谢鹈鹕,这么多年他们对我很好,现在我们要向前看了,去做一些伟大的事情。”就像浓眉哥自己说的那样,伟大的事情,才是让他离开鹈鹕的根本原因,如果实现不了,那么他现在所做的一切依旧没有意义,他离开新奥尔良也将不再有意义。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。