【现场】轮换的西班牙人保住不败 武磊替补仍是问号

林德诺11-29 05:12 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自布达佩斯

轮换阵容出战,马克·罗卡、武磊等主力纷纷轮休,西班牙人仍在客场取得平局,并提前锁定小组头名。即使“全村希望”未能出征,但数十名旅居匈牙利的中国球迷却依然到场为西班牙人加油助威。他们与数百名从西班牙赶来的远征军一起,为球队顽强地取得平局贡献了自己的力量。同一时间的电视机前,同样有不少中国球迷守候着没有武磊的西班牙人队登场。武磊留洋接近一年,西班牙人也有了越来越多的“真爱粉”。

球迷.jpg

西班牙人球迷赛前“炸街”

本场的西班牙人做出了较大轮换,但是两名新入选大名单的球员,都没有以首发的身份完成欧联首秀,其中因迪亚斯落选了大名单。昨天没参加踩场训练的格拉内罗,直接在首发阵容中代替了武磊平时的位置,马钦的“烟雾弹”顺带把自己的随队记者也迷惑了。

西班牙人的首发阵容中,其实还是包括了如迭戈·洛佩斯和卡莱罗等主力,作为欧战连续不败纪录的保持者,马钦至少还不想带着失利回到巴塞罗那。果然开场后,费伦茨瓦罗斯就展现了进攻中的冲击力,多次向西班牙人的腹地发起攻势,后者只能通过反击制造零星威胁,直到第12分钟时,主队西维奇在一次前场逼抢中放倒科尔夏,领到黄牌,双方在场面上才回到均势。

不过率先打破僵局的还是费伦茨瓦罗斯。比赛第23分钟时,费伦茨瓦罗斯获得任意球机会,伊萨埃尔的远程发炮精准地击中立柱弹回,从后排插上的西格尔补射命中,点燃了安盟竞技场的狂热氛围。西班牙人的轮换,影响的似乎不是进攻火力,而是防线的稳定。

1574975219281093490.png

费伦茨瓦罗斯主场TIFO

进球后的费伦茨瓦罗斯继续占有着主动,力求扩大比分,但在几分钟后,西班牙人却以一种意想不到的方式扳平:皮帕在前场左路连过三人后横传,梅伦多得球果断起脚射门,打在防守队员身上变线入网。平时不显山不露水的皮帕,这次突破却展现出了大师的水准。先在底线附近穿了防守球员的裆,然后用一个有些类似“牛尾巴”的动作过了第二个人,顺势再抹过第三名防守球员——有消息说马钦希望引进边卫,看了皮帕的这一连串表现,他是否会萌发出新的想法呢?

1574975214873046096.jpg

远征的数百名西班牙人球迷

上半场的剩余时间,在费伦茨瓦罗斯越来越大的防守动作中度过。或许对于武磊而言,没有随西班牙人出征客场,不仅避免了体能消耗和舟车劳顿,恐怕还减少了被侵犯受伤的风险。倒是面对胶着的场上局势,主队球迷在看台上营造出了非常恐怖的声势。西班牙人的数百名远征球迷纵使竭尽全力,却仍然难以在看台上占据主动。

易边再战后,双方的机会则更多地来自定位球。费伦茨瓦罗斯一次角球进攻划门而过,随后的一次任意球则击中了横梁。西班牙人也不甘示弱,组织出了多次足以威胁球门的定位球攻势。在马钦接任主教练后,西班牙人的定位球表现有了明显提升。

1574975215537038167.jpg

看台上依然出现了中国面孔

格拉内罗在一次防守中头部受了轻伤,不久后便被莫哈换下。新人的登场本给西班牙人带来了希望,球队却因为一次防守中的失误遭遇打击。卡莱罗在防守中放倒对手,被主裁判处以极刑。但在主场球迷的助威声中,之前两次击中过门框的巴西前锋伊萨埃尔,却罚丢了这个本来判得就存在争议的点球。数百名客队球迷瞬间爆发,高喊起了迭戈·洛佩斯的名字,甚至压过了主场球迷区的声势。

1574983705834099848.jpg

西班牙人连夜返回巴塞罗那

而这竟然只是比赛最后时刻疯狂的开端。西班牙人换上卡莱里和达德尔,希望通过更直接的方式发起进攻,但伊图拉斯佩再次在后场犯错。什克瓦尔卡在第91分钟时罚中点球,几乎终结了西班牙人的欧战不败,怎料达德尔却在第96分钟上演了反绝杀。

此球的助攻同样来自皮帕,一记精准的左路逆足下底传中,让达德尔的头球包抄变得简单。西班牙人最后时刻的扳平,也让全场的气氛突变。刚刚充斥着欢庆的球场顿时被嘘声包围,身边的匈牙利记者也大声宣泄着不满,身前塞尔电台老记者激动的播报则几乎破音。延续欧战连续26场不败的纪录,主力最后时刻的发威至关重要。

1574975216515076774.jpg

塞尔老记者比亚激动到破音

“我们的表现非常好,这场平局至关重要。”在赛后的新闻发布会上,马钦表扬了球队的表现,“我们在控制局面时做得很好,对手也给我们的防线带来了很大威胁。卡莱罗的点球判得有点奇怪,好在最终被迭戈·洛佩斯成功扑出。能如愿取得平局,我们要特别感谢在看台上的第12人,接下来我的目标,就是赢下周末的联赛,答谢我们的球迷。”

倒是在这场比赛中,我们并没能很好地找到在巴尔加斯缺阵期间,与武磊轮换的合适人选。格拉内罗和梅伦多与武磊风格的区别都较大,莫哈出场时间不多,在对方腹地的持球也远不及他效力B队时勇敢。皮帕的灵光一现自然是个亮点,但其他一些已经不算年轻的轮换球员,反倒没能奉献出令人感到欣喜的发挥,西班牙人的保级大业任重道远。

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。