【欧联杯综述】5大联赛仅增两狼出线 罗马双雄告捷

常山11-29 07:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

欧联杯小组赛今晨结束第5轮,已经锁定出线权的球队达到12支。除了上轮出线的塞维利亚、西班牙人、曼联,5大联赛球队在本轮仅增加两支出线队(狼队和沃尔夫斯堡)。罗马与拉齐奥双双告捷。

A组

塞维利亚与希腊人竞技分别锁定本组头名和次席。

塞维利亚 2-0 卡拉巴克

(61'布赖恩·希尔、90+2'达布尔)

3880.gif

3881.gif

布赖恩·希尔折射球首开纪录,成为首位欧联杯进球的00后西班牙球员。达布尔补时弧线球破门。塞维利亚成为首支单届欧联杯小组赛前5轮全胜的西班牙球队。

迪德朗日F91 0-2 希腊人竞技

B组

马尔默 4-3 基辅迪纳摩

卢加诺 0-1 哥本哈根

C组

本组巴塞尔已经出线,赫塔费与克拉斯诺达尔同积9分,末轮赫塔费主场对阵克拉斯诺达尔。

特拉布宗 0-1 赫塔费

(50'海梅·马塔)

海梅·马塔2019年正式比赛18球,在西甲球员中仅次于梅西、本泽马、苏亚雷斯。

克拉斯诺达尔 1-0 巴塞尔

D组

里斯本竞技(12分)与林茨(10分)已经出线,末轮林茨主场迎战里斯本竞技。

里斯本竞技 4-0 埃因霍温

埃因霍温首次连续2场欧战失4+球。

罗森博格 1-2 林茨

E组

凯尔特人(13分)锁定小组头名,拉齐奥(6分)落后克卢日(9分),仍有出线可能。末轮克卢日主场迎战凯尔特人;拉齐奥客场对阵雷恩。

拉齐奥 1-0 克卢日

(24'华金·科雷亚)

3879.gif

华金·科雷亚铲射破门奠定胜局。

凯尔特人 3-1 雷恩

凯尔特人首次欧冠或欧联杯小组赛前5轮不败。

F组

下轮阿森纳(10分)作客标准列日(7分)将是生死战;法兰克福(9分)则主场迎战已经出局的吉马良斯。

阿森纳 1-2 法兰克福

吉马良斯 1-1 标准列日

G组

本组头名和第4名仅差3分。末轮流浪者(8分)主场对年轻人(7分);波尔图(7分)主场对费耶诺德(5分)。

费耶诺德 2-2 流浪者

年轻人 1-2 波尔图

H组

西班牙人已获头名,末轮卢多戈雷茨(7分)主场迎战费伦茨瓦罗斯(6分),争夺1个出线席位。

莫斯科中央陆军 1-1 卢多戈雷茨

费伦茨瓦罗斯 2-2 西班牙人

西班牙人将本队保持的欧战最长不败纪录改写为26场(2006年至今,19胜7平)。

I组

根特(9分)与沃尔夫斯堡(8分)已经出线。

亚历山德里亚 0-1 沃尔夫斯堡

(45+1'(点球)韦霍斯特)

圣埃蒂安 0-0 根特

J组

门兴与罗马同积8分,巴沙克谢希尔落后1分。末轮门兴主场迎战巴沙克谢希尔;罗马主场迎战已经出局的沃尔夫斯贝格。

巴沙克谢希尔 0-3 罗马

(30'(点球)韦勒图、40'小克鲁伊维特、45'哲科)

3882.gif

3883.gif

佩莱格里尼射门造成对方禁区内手球,韦勒图主罚命中,此后佩莱格里尼又接连助攻小克鲁伊维特和哲科破门。罗马终结2017年2月(对比利亚雷亚尔)以来连续13个欧战客场均有失球的历史。

沃尔夫斯贝格 0-1 门兴

(60'施廷德尔)

3884.gif

文特助攻施廷德尔打进制胜球。

K组

布拉加(11分)与狼队(10分)已出线。

布拉加 3-3 狼队

(6'霍尔塔、64'保利尼奥、79'弗兰塞尔吉奥/13'劳尔·希门尼斯、34'多尔蒂、35'阿达马·特拉奥雷)

3885.gif

3886.gif

3887.gif

劳尔·希门尼斯头球追平比分,成为本赛季首位正式比赛打进15球的英超球员,此后他在81秒内接连助攻多尔蒂和阿达马·特拉奥雷破门。

贝西克塔斯 2-1 布拉迪斯拉发

L组

曼联与阿尔克马尔出线,下轮曼联(10分)主场不输给阿尔克马尔(9)就能确保头名。

阿尔克马尔 2-2  贝尔格莱德游击

阿尔克马尔成为2009年11月布拉格斯拉维亚以来首支欧联杯吃到红牌且落后2+球却没输球的球队。

阿斯塔纳 2-1 曼联

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。