名宿:埃梅里已被球员架空 这是降级队才有的状态

刘川11-29 07:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

尽管球队连续7场比赛不胜,但是阿森纳主帅埃梅里赛后并未在更衣室多做磨蹭,他一切如常地准时出现在了新闻发布会厅,对媒体抛出的众多敏感话题似乎并不畏惧。

埃梅里的镇定一定程度上来自小组的另一场比分:标准列日和吉马良斯最终11战平,这样排名第三的标准列日虽然和阿森纳只差3分,但双方的净胜球差距多达9球,因此阿森纳尽管这场比赛输给了法兰克福,但除非末战5球大败,晋级淘汰赛几成定局。

1574983872085.jpg

埃梅里也对小组的出线形势显得较为乐观,毕竟球队本赛季有欧联杯开局三连胜的底子,这足够让他们有惊无险地挺进淘汰赛了:“今晚的比赛不属于我们,我们的表现还不够在比赛中获胜,球队错过了太多破门良机,但是我们之前赢了很多场比赛,所以现在还能保证球队在小组第一的位置。我们的任务是客场赢下标准列日,最终锁定小组第一。”

而具体谈到比赛的败因,埃梅里认为源于球队下半场中段的注意力不集中:“我们在下半场有大约15分钟失去了控制,而他们恰恰在这个时间段连进两球,之后我们的场上球员开始出现伤病,穆斯塔菲的受伤意味着我彻底用完了手上的用人名额,我们上半场一度表现出色,但是在那1520分钟的失控,导致我们最终输掉比赛。”

不过英格兰媒体和球迷可没埃梅里这么乐观,在BT体育担任评论员的枪手名宿约翰·哈特森认为埃梅里已经失去了对球队的控制:“阿森纳球员在场上毫无紧迫感,一个个看上去都死气沉沉,他们的主教练似乎已经没法传达自己的指令让球员执行了。总而言之,阿森纳现在的情形让人非常失望,而这背后的情况更加令人担心,埃梅里的帅位已经到了危若累卵的程度,这一次的情况将非常非常严重。”

Arsenal-in-turmoil-Unai-Emery-on-the-brink-as-fans-hit-out-at-owner-Stan-Kroenke.jpg

而另一名球队名宿基翁也持相同的观点,他对埃梅里轻描淡写的将比赛输球归于下半场那15分钟走神极不认同:“无论是球队阵容的选择,还是球队士气的动员,以及比赛期间的换人,再到球员在场上的表现,这些事情没有一样是令人满意的,这是一场糟糕透顶的比赛。埃梅里没有办法解释的是,为什么球队下半场几乎没有射门,这说明他根本没有很好的阅读比赛,也没有进行行之有效的战术调整。顶级主帅会在下半场早早观察到球队失控的征兆,并会通过换人来矫正,而埃梅里在那段期间的无所作为也是真正让我担心的,他真的能够洞察球队的现状么?我不认为他现在能做出什么正确的选择。”

此外基翁提醒埃梅里,阿森纳在对阵南安普敦的比赛中被一支倒数第二的球队完成21脚射门,“其实那个时候他的警报就已经拉响了。我也希望他能矫正问题,我知道他是一个好人,但是他在这个位置上已经迷失了自己的方向。不过我觉得他还会有一些时间,因为现在董事会找不到一个立即能够上任的替换人选。”

说到球队现在的表现,基翁觉得只有37年前球队解雇特里·尼尔时的状况与之相似:“当时球队和现在一样,都像中毒了一样难以解释,我当时正好在队内效力,我想现在阿森纳的情形和当时已经非常接近了。这是降级球队的状态,(董事会)必须尽早作出决定,不然俱乐部将在联赛积分榜上进一步坠落。”

1574982909440.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。