西甲欧联杯综述:塞维5战全胜 武磊队友绝地反击

武一帆11-29 09:22 体坛+原创

体坛周报全媒体驻西班牙记者 武一帆

与欧冠西甲队的表现相反,出征欧联杯的3支西甲球队都打出了精气神,取得21平。没能赢球的西班牙人有点漏气?恰恰是武磊的队友们完成了一次振奋人心的绝地反击。

EKfOpOEXYAEM8OG.jpeg

费伦茨瓦罗斯2比2西班牙人

西班牙人在联赛的处境相当凶险,但欧战的形势却一片大好,本场不必全力争胜。但球队还是决定认真对待每一场比赛,毕竟马钦带来的新战术是过去许多年西班牙人从未操练过的。本场有3B队编制球员登场,加上年轻的梅伦多和皮帕,小伙子们干劲很足。

费伦茨瓦罗斯需要一场胜利来争取出线机会,但拼死也只能和西班牙人打个平手。关键时刻,西班牙人防守端的人力短板显露出来。先是卡莱罗毫无必要的协防送出点球,幸好迭戈·洛佩斯奋力救险。而后曾经入选过西班牙国家队的前毕尔巴鄂球员伊图拉斯佩用一个堪称业余的防守动作再送点球,让对方在比赛即将打满90分钟时将比分再次超出。然而奇迹出现了,替补登场的达德尔在补时最后一刻将皮帕的传中送入网内。费伦茨瓦罗斯为故意拖延时间付出了1张红牌和2个积分的惨重代价,想出线下轮需要在直接对话中击败卢多戈雷茨。

EKejv_SXUAAvmYS.jpeg

特拉布宗0比1赫塔费

相比下,赫塔费赢得相当“稀松”。该队长期不打欧战,队员大多缺乏双线作战和跨国作战的经验,遇到挫折实属正常。由于积分处于劣势,赫塔费必须在客场战胜积分垫底的特拉布宗。好在对手自认出线无望已经放弃,派出了不少年轻球员应付差事。即便这样,赫塔费在全场明显占优的情况下只赢了1球,只能说完成了任务。场上球员心态显然不统一,下半场动辄大脚向前,比赛毫无内容,别说斗志。直到库库雷亚登场才利用技术优势重回正轨。对这种情况,博尔达拉斯有必要进行动员。毕竟下轮唯有主场击败克拉斯诺达尔才能获得出线。小组赛就回家就奖金和招商而言可非常划不来。

EKfcVrUXYAQkwIL.jpeg

塞维利亚2比0卡拉巴赫

最轻松的还是塞维利亚:自己无欲无求,对方也无计可施。其实卡拉巴赫如能取得1分,依然保留着出线机会,但在桑切斯-皮斯胡安球场,可不由他们做主。洛佩特吉用非主力球员“拼凑”出一套阵容,穆尼尔出现在了右边锋的位置。可场面处于绝对下风,门前险情不断,卡拉巴赫凭借顽强的斗志硬是撑到了下半场,直到西班牙国青球员布莱恩·路易斯一脚低射,皮球打在队友达布尔腿上折射入网。好在这球最终没算给后者。在球迷和媒体间没什么人气的以色列前锋达布尔在浪费几次好机会后,终于在全场补时阶段收获进球。这可能对他未来的出场时间没太大帮助,至少让这次得来不易的首发有所报偿。塞维利亚在小组赛5战全胜,让其他几个夺标热门球队看了害怕。

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。