遭逆转3年欧战金身告破?曼联这笔学费交得是时候

杨健11-29 09:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

此前4轮小组赛31平拿下10分,撞线成功的曼联,似乎并没有鼓足余勇、锁定头名的想法。前往哈萨克斯坦的班机上,球迷熟悉的一队老面孔只有林加德、卢克·肖,以及加盟球队513天以来首次上阵的老门将李·格兰特,比起扎堆的二队小将,本赛季在联赛中已露峥嵘的格林伍德、图安泽贝等人都已算是“经验丰富”。在阿斯塔纳,小鬼出击的红魔固然有着还算理想的开局,但经验的硬伤还是让他们遭遇了逆转,3年来欧战不败金身就此告破。

oleeeeeeeeeeeeee.jpg

比起已经3周没有比赛的主队,近期持续一周双赛的曼联则是压力山大,上轮做客谢菲尔德遭遇从大逆转到绝平的失落后,持续征战的主力们终于得到喘息,而青年军们开场的表现也没有让索肖失望:鲜少出任单箭头的格林伍德,开场就用远射考验着对方球门,而频繁助攻的右后卫莱尔德,也是本场发挥最佳的预备队球员之一。然而,这样一场走过场比赛中,最亮眼的还是佩戴队长袖标的林加德,他不但开场仅10分钟就一脚爆射破门,上半时亦有2次颇具威胁的远射,险些梅开二度。成功打破28场球荒之后,近期踢法备受诟病、在一队位置岌岌可危的林加德,终于不辱使命。

然而伴随着比赛深入,对客场环境的不适、尤其是外战经验的缺乏,让曼联二队逐渐原形毕露,反倒是已经无望出线的阿斯塔纳放下包袱:上半时穆尔塔扎耶夫的几次突破和射门,就让格兰特手忙脚乱,而下半时,刚创下曼联一队最年长首秀纪录的老门将,就没有这样的好运气了:在钟塔西空门不进后,曼联旋即遭遇惩罚,第56分钟,穆尔塔扎耶夫前场左路传中,索姆科禁区内左侧左脚抽射扳平比分。曼联在欧联杯长达8个半小时的不失球纪录就此作古。

6分钟后,阿斯塔纳禁区内右侧传中,伯纳德倒地铲截不慎自摆乌龙,曼联遭遇逆转。伯纳德的乌龙,是曼联近10场欧战中第3次自破球门,而向前回溯61场,他们才再有乌龙球纪录,实在点背。虽然戈麦斯和格林伍德此后都有机会扳平,但最终还是功亏一篑。终场哨响,输球的曼联积分优势仅剩1分,若末轮主场对垒阿尔克马尔继续输球,就将跌落到小组第二。

“我们对最终结果感到失望,我们在比赛开始的时候非常棒,孩子们的表现很好,球队落后时他们的应对措施也都很恰当。你可以看到这场比赛我们控制中场的方式,詹姆斯·加纳和迪伦等都表现得很棒,很高兴我们在比赛中保持了对中场的控制。”赛后,索肖对输球固然不开心,但还是给了二队球员们足够的勉励,至于错失空门、赛后在更衣室向全队道歉的钟塔西,索肖也表现得足够大度:“钟塔西当然知道他搞砸了,作为前锋来说,如果错失机会的话,他们也无需过分担心。重要的是从中成长,我觉得我年轻的时候也会有这样的失误。”

1574991207784081547.jpg

队友安慰自摆乌龙的钟塔西

在最手拿把攥的赛场阴沟翻船,但曼联并无心他顾,一方面,球队重用自家青训、破格上位的大势已经不可逆转,尤其此前索肖认定布兰登·威廉姆斯出场顺位更高,三狮国脚卢克·肖都需要竞争上岗,态度固然激进,却也不无道理。而格林伍德的持续高光,也让习惯了混日子的林加德本场拿出了冬季一贯的好状态。而12月第1天,曼联就将迎来另一支升班马阿斯顿维拉的挑战,对于已经在谢联身上破了不少尴尬纪录的红魔而言,此战不容任何闪失。

/杨健

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。