杰拉德:我是梅西头号粉丝,但范戴克该拿金球

青波11-29 10:05

金球奖将于12月2日(下周一)揭晓,盛传梅西将拿到第6座金球,压倒利物浦中卫范戴克。

上次利物浦球员拿到金球奖,还是2001年的欧文。杰拉德2005年曾率利物浦拿到欧冠,但他在当年金球奖评选中只排在第3,输给了巴萨的小罗和切尔西的兰帕德。

范戴克_副本_副本.jpg

已经走上教练岗位的杰拉德,当然不愿意看到后辈范戴克重蹈覆辙。今晨他率领格拉斯哥流浪者在欧联杯中客场2比2战平费耶诺德,在死亡之组领跑(同组还有波尔图和瑞士年轻人)。赛后有荷兰记者问他,范戴克是否应该拿到金球奖,杰拉德答道:“是的,百分百。我肯定是梅西的头号粉丝,我喜欢这球员。他在比赛中的助攻数和进球数太变态了。但如果一名球员(范戴克)在一年中发挥稳定,拿到了欧冠,每场比赛都完全不犯错误,那肯定配得上金球奖。

您的看法呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。