莺歌打出生涯最好一季 鹈鹕有意长留22岁年轻人

韋人匕11-29 10:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在鹈鹕的长期计划中,英格拉姆是必不可少的名字。据The Undefeated记者马克·J·斯皮尔斯报道,鹈鹕执行副总裁大卫·格里芬表示,鹈鹕有意长期留下英格拉姆。

明年夏天,22岁的英格拉姆即将成为受限制自由球员,本赛季他打出了职业生涯迄今最好的表现,场均25.9分7.4篮板4.0助攻,投篮命中率48.1%,三分命中率高达42.4%。虽然双方曾在今夏没能就续约协议达成一致,但随着英格拉姆表现的提升,鹈鹕非常有意留下这位年轻前锋。

如果能留下英格拉姆,那么鹈鹕将拥有全联盟最好的年轻阵容之一:锡安、鲍尔、贾克森·海耶斯、亚历山大-沃克,以及霍勒迪、雷迪克和费沃斯等老兵,这套既有活力又有经验的阵容,将成为鹈鹕走向成功的关键。

hi-res-84754f9de277656b7af3e05a77b1eddb_crop_north.jpg

尽管鹈鹕本赛季只取得6胜12负的开赛战绩,但主教练金特里依然对这支球队充满希望。“我们有一些优秀的年轻球员,还有一批步入中年的球员,我们在选秀方面有很多选择,我们可以建立这支球队,就像格里芬所说,这是可持续的胜利”,金特里说,“对我来说,最重要的是持续赢得胜利。”

不过目前来看,续约英格拉姆是否是个正确的选择,还是个未知数。赛季至今,英格拉姆的使用率为29.5%,排名联盟第22位,在至少出战过10场比赛的球员中,英格拉姆排名第15位。一旦锡安迎来复出,这个数字肯定会下降,鲍尔和费沃斯的缺阵,也是导致鹈鹕严重依赖英格拉姆的原因。

球队健康了之后,英格拉姆的使用率会怎么样?他能否利用更少的机会保持高效的进攻?这才是决定鹈鹕是否给他送上续约合同的关键。

从数据来看,英格拉姆在场时球队的表现并不好。他上场时,鹈鹕的净效率为-6.5,英格拉姆下场之后,鹈鹕的净效率为-1.1。造成这个差距的主要原因在防守端,英格拉姆在场的防守效率是115.8,不在场时是109.5。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。