2019.11.29 | 梅西从皇马手中夺回金球?

ttplus11-29 10:46 体坛+原创

头版推荐

头版 | 梅西从皇马手中夺回金球?

a01_1.jpg

北京时间28日凌晨,梅西2传1射,帮助巴萨在主场3比1大胜多特蒙德,提前锁定欧冠小组第一。这场比赛梅西迎来自己的里程碑,这是自2004年以来,他代表巴萨一队出战的第700场比赛,这期间他为巴萨打进了613球。接下来,梅西或许将迎来更重要的里程碑:第6个金球奖!据西班牙媒体报道,《法国足球》已经完成梅西捧杯的写真和专访,只待下周一公布。自2016年《法国足球》重新单独评选金球奖以来,连续三座金球奖杯都被皇马球员捧回。如果梅西如愿得到第6个金球,不仅是自己对C罗的超越(6比5),也是巴萨对皇马的超越(12比11)。

评论 | 中国足球照顾年轻人是好心办坏事

a02_1.jpg

本赛季中超将在周末落下帷幕,关于明年中超的一系列变革举措也在紧锣密鼓地探讨中,并通过媒体公之于众,探探风声。一些关于年龄的提议引发关注,诸如“球队若多于8名26岁以上国内球员,则不可再引进26岁以上国内球员”、“中乙新赛季只能上3名30岁以上球员”等。

不难理解这些提议的初衷:中国不是青训水平差吗?那就让年轻人多踢比赛,让他们水平尽快提高吧。这与中超从2017年开始实行的“U23政策”异曲同工。且不说这些政策是否有悖劳动法规,仅从足球本身来看,这些举措无不严重违背了足球规律。

中超 | 冠军悬念似有非有

a03_1.jpg

11月27日晚,2019中超联赛进行了第29轮角逐,随着广州恒大队早早在廊坊撕开对方球门,并最终以3比1拿下河北华夏幸福队,今年联赛的悬念其实已经解开了,恒大队一只手已经搭在了火神杯上。虽然理论上,北京国安队依然还有夺冠机会,但恐怕仅仅只能停留在纸面上。

中超 | 李玮锋:扛过苦日子盼春暖花开

a06_1.jpg

11月28日晚,当主裁判吹响比赛结束哨后,接近冰点的水滴球场压抑般的寂静,天海球员们全都聚在场边,关注着两千公里外的保级对手的情况。几分钟后,当确定自己保级成功后,所有人冲入场内疯狂庆祝,而临危受命的李玮锋尽管一再表示“什么情况没经历过?面对压力就要好好享受”,此时也忍不住泪洒赛场,宣泄着内心的激动。

中超 | 中超版图,深难立锥?

a07_1.jpg

深足终于又降级了。

赛季初一张中超16队任务图的漫画中,深足被定义为“专心搞好开幕式”,没想到一语成谶。就在那场开幕式上,中国足球各路贵宾云集,大家对“北上广深”终于时隔7年后齐聚中超举杯庆祝,这固然是深圳这个最近两年频频被赋予众多历史使命的城市之荣幸,更被定义为“中超经济”的再升级。但谁又能想到,仅8个月后,深足就在同一片场地上把自己打入中甲。没错,真的是自己把自己打降级的。

金球奖 | 金球泄密,梅西6:5C罗?

a08_1.jpg

战胜多特蒙德的比赛对梅西来说几乎是一场完美的比赛,巴萨队长2传1射毫无疑问是比赛的最佳球员,梅西也帮助球队顺利以小组第一的身份闯入欧冠淘汰赛。这场比赛也是2004年梅西正式代表巴萨一队出场后的第700次代表巴萨出场,期间已为巴萨打进了613球。在周日,巴萨还有一场客场对马竞的联赛关键比赛,周一梅西将领取《法国足球》第6次颁发给梅西的金球奖。

欧冠 | 一场有瑕疵的伟大平局

a09_1.jpg

有人说巴黎主帅图赫尔属于瓜迪奥拉之派系,此话真伪还有待时间来进行辨别。但在巴黎圣日耳曼客场2比2战平皇马的比赛已经证明,图赫尔不仅像瓜帅那样好胜斗勇,而且狡兔三窟。

网球 | 200周NO.1 是何水平?

a16_1.jpg

当然是非常牛逼的水平。但从另一个角度,你也可以说,纳达尔身为世界第1的时长“仅仅”只有200周“而已”,这有点儿配不上纳达尔的牛逼。

中国男篮 | 落选赛,国手准备好了吗?

a19_1.jpg

奥运会男篮落选赛分组出炉了,男篮国手们现在状况怎么样?2019年世界杯铩羽而归后,舆论普遍认为,这次失利将在很大程度上影响这批队员在联赛中的表现,因为比赛虽然过去了,但心理上的包袱最难卸下,打得不好会受批评,打得好了,也要承受诸如“你到世界大赛还是不行”的指责。在巨大的压力下,国手们的表现呈现两极分化状况。

读报文末图片.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。