只有冠军未揭晓?4队为积分而战 扎哈维或再创奇迹

霍妮11-29 12:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周日(12月1日)15:00,2019中超收官战8场战役将同时打响。本赛季两支降级球队北京人和与深圳佳兆业已经产生,最终的冠军归属将备受瞩目。除了广州恒大与北京国安的两场夺冠之争,还有多支球队和球员为刷新纪录而战,比赛同样值得一看。

XxjpseC007159_20190622_PEPFN0A001.jpg

泰达老将退役 重庆破积分纪录?

天津泰达VS重庆当代力帆

本赛季收官战前,泰达发布海报主题为“感恩有你”。队长曹阳将在本赛季结束后退役,这将是他的挂靴战。

重庆队中超赛季最高积分是2016赛季的37分,从第27轮主场战胜申花之后,重庆队积分达到了36分,仅与队史最高分相差1分。然而过去两场战役先后不敌鲁能和卓尔,本赛季仅剩1场比赛,重庆队能否把握机会?

卓尔再创新高?

武汉卓尔VS河北华夏幸福

本周三结束的中超第29轮,卓尔客场1比0战胜重庆队,不但阻止重庆队破积分纪录,同时打破了武汉足球在顶级联赛历史上的最高积分纪录。卓尔目前已经达到44分,超越了此前2005年武汉队在中超最高分(42分)纪录,赛后,李铁直言本赛季对于卓尔来说是个伟大的赛季。主场迎战华夏幸福,卓尔将向着更高分前进。

2014剧情再上演?

北京国安VS山东鲁能

国安上轮联赛做客越秀山,4比1大胜广州富力,联赛积分增长至67分,与队史最高分持平。2014赛季,国安以67分获得亚军,创下队史最高分纪录,同时也是中国顶级联赛历史上积分最高的亚军。有趣的是,本赛季最终冠军争夺仿佛与2014赛季重合,最终冠军的归属还是在国安与恒大之间产生。本周日将揭晓国安再捧火神杯OR再度刷新自己的纪录——中国顶级联赛历史上积分最高的亚军。

扎哈维再创奇迹?

河南建业VS广州富力

从国家队征召回来后,扎哈维仿佛沉寂了。富力先后客场1比2不敌卓尔、主场1比4不敌国安,这两场比赛扎球王颗粒无收。也许是为国效力透支体能,经过两周的恢复,扎球王有望打破自己创造的单赛季29球纪录。

一方人和只有1队能走出阴霾

大连一方VS北京人和

上轮联赛,一方客场1比5不敌保级球队天津天海。赛后,面对耻辱的比分,不仅主帅贝尼特斯直言看不懂比赛,球迷更是直接举报一方踢默契球。迎战降级队人和,将是一方为自己正名的时机。

然而人和也不会甘于失败。虽然已经降级,但人和赛季仅仅收获14积分。他们将避免打破2013赛季武汉卓尔创造的中超历史最低分纪录(16分)。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。