英超外籍教练遭遇信任危机 埃梅里们还挺得住吗?

雷震子11-29 13:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季外教遭遇英超史上最大信任危机。11月前下课的两人均是外籍主教练。下课边缘的多达六人,也全是外来的“和尚”。

skysports-javi-gracia-watford_4406101.jpg

这一现象在英超史上实属空前。英超28个赛季(含本季),共有61位主教练在十二月之前下课,大部分因成绩不理想,少数几位任上辞职赴其他俱乐部补缺。只有三个赛季没有发生十二月前换帅的事件。其中19人为外籍教练,第一位是阿根廷人阿迪列斯,被热刺炒掉,最近一位也是阿根廷人波切蒂诺,被热刺炒掉。

在十二月之前换帅的俱乐部中,热刺又是急先锋,共有五位主教练被炒,阿迪列斯之后是瑞士人格罗斯,荷兰人约尔和西班牙人拉莫斯。

换帅速度仅次于热刺的是切尔西,有四人:古利特、维亚利、穆里尼奥和迪马特奥。如果埃梅里能避开本周下课,阿森纳有望保持其从不在十二月前换帅的纪录。本季的二十家英超俱乐部中,还有狼队、布莱顿、曼联、伯恩利和诺维奇五家和阿森纳一道,坚守这一纪录。

1.jpg

文/雷震子

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。