红军魔鬼赛程即将开启 30天踢10场包含多场关键战

雷震子11-29 14:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

利物浦的魔鬼赛程即将开始。未来30天该队要打十场比赛。如果在欧冠第五轮主场击败那不勒斯,利物浦就提前出线。但全队发挥一般,最终与那不勒斯言和,失去了末轮和萨尔斯堡红牛友情切磋的机会。

1.jpg

利物浦在末轮必须首先确保不败,如负于萨尔斯堡红牛,则失去主动权,利物浦和萨尔斯堡红牛、那不勒斯的相互成绩都处于劣势,因此要寄望那不勒斯输球。

到了十二月,利物浦面临如此繁重的比赛任务,仍要在欧冠末轮力拼对手,无疑将消耗已经不富裕的体能。周末和布莱顿的比赛,克洛普并不考虑让利物浦改用保守的打法:“我带队四年了,告诉我那些比赛是容易的?有人觉得我们可以主场拿下那不勒斯,最后一轮去奥地利来个一日游。可惜这种好事没门,也永远不会有。”

1.jpg

萨尔斯堡红牛本季十个主场赢了八次,其中七场比赛进球在五个或以上,对利物浦的后防是严峻的考验。从本轮起,英超开快车一周双赛,周三是默西塞德德比,为了参加世俱杯,利物浦还要兵分两路,在世俱杯的前一天,与维拉争夺联赛杯的半决赛资格。克洛普激励全队:“如果我们有志气卫冕欧冠,就必须在萨尔斯堡发挥出高水平。”

文/雷震子

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。