上港:怪自己关键时刻没咬住牙 深刻反思是必须的

王晓瑞11-29 14:27

体坛周报全媒体记者王晓瑞北京报道

很少看到上港全队如此低落。27日战平人和,在确定最终排名中超第三名之后,队员们的声音普遍十分低沉。“我为最终没有拿到冠军感到悲伤,当然,这不是我们最初所期待的一个结果,我们甚至连争夺第二名的机会都没有了……”面对记者的提问,队长浩克显得异常失望。尽管还剩一轮联赛对阵深圳,但对于上港来讲,几乎等同于例行公事。

sg.jpg

“其实,我们一路是奔着联赛冠军的目标而去,哪怕踢到最后几轮。”去年此时此刻,上港凭借主场击败人和,历史性地首次捧起火神杯。可时过境迁再战人和,两队都是失意者。“第三名的成绩?真没什么可评价的。但凡看过这一场比赛过程,结果也没什么好纠结的。就是我们自己发挥不好,导致这样的结果,也挺遗憾的。”贺惯赛后无奈地称。和浩克一样,他对于最后两轮的低迷表现也很难受,“我们哪怕踢到最后几轮,都有机会争夺这座冠军奖杯,但在关键时刻就是没有咬住牙……”

不光是结果,上港进入下半年以来的数轮比赛过程,也有一定的起伏,甚至可以称得上惨淡。“你说没有拿到冠军,但29轮毕竟是一年的比赛,也不是某一两场比赛决定冠军归属。”贺惯直言,“我觉得,还得从自身寻找原因。”他还强调称,踢不好比赛,并非某一两名球员就能改变局面,“问题还是出在整体上面。”

对于很多上港球员来讲,他们对于一年又一年的成绩起伏,也谈不上怀有太多诧异。埃里克森时代,球队就是第一年成绩惊艳、第二年首次参加亚冠,三线作战颗粒无收。“回去还得好好反思,这是毫无疑问的。整个赛季的过程并不如我们想象得那么美好,既然没有取得什么像样的成绩,就要深刻总结。”贺惯提高语调称,“反思,那是必须的!”

接下来还有更加重任在肩的任务,两个月后,上港队将要出战亚冠资格赛,对手很可能将是泰超传统强队武里南联。由于是一场定胜负决定晋级与否,球队更是没有一点退路。“我们也曾踢过亚冠资格赛,对于冬训很早开始并不陌生,亚冠开赛时间确实早了一点,但还是希望通过未来60天予以一些提高。”能否进入亚冠正赛,之于上港来讲堪称至关重要。2019年除了超级杯冠军未有任何斩获,2020赛季的开头更加不容有失。

据悉在最近一周,球队内部将对一个赛季征程召开总结会。而结合亚冠资格赛日程,俱乐部已经开始筹划来年冬训的日程安排。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。