恒大国安隔空PK定冠军,PP体育直播中超冠军关键战

宗谷一11-29 19:28

广州恒大迎战分心足协杯决赛的上海申花,打平就能夺冠。北京国安落后恒大2分,却碰上2016年后未曾击败的山东鲁能。本赛季中超联赛冠军争夺,能上演最后一轮逆袭的好戏吗?


12月1日,中超本赛季最后一轮比赛同时开打,广州恒大、北京国安为冠军而战,而他们的对手申花和鲁能将于6日上演足协杯决赛,一周内中国足坛最重要的两大冠军悬念将揭晓。PP体育特别推出超级冠军季,全程直播中超收官战、足协杯决赛和中超盛典,见证冠军荣耀属于哪座城市。

 3.jpg

最后一轮,广州恒大和北京国安将隔空上演冠军争夺战。由于恒大在直接交锋中战绩占优,只要本轮不败,就能举起俱乐部历史第八座中超冠军奖杯。国安想夺冠,不仅要全取3分,还要寄希望于恒大爆冷输球。

然而,恒大近来势如破竹取得两连胜,并且有过2次最后一轮夺冠的经验,无论是球队士气还是心理状态都占优。本轮主场迎战本赛季艰难完成保级任务的上海申花,恒大将大概率取胜。届时,PP体育将安排刘畅/梁祥宇/申方剑/贾天宁,陈文森(粤语)两路解说带来精彩评述。

相比较而言,国安遭遇多年来的苦主山东鲁能,取胜难度更大。本赛季中,国安在中超联赛上半程和足协杯比赛上,都被山东鲁能击败,而国安上一次在联赛赛场上击败鲁能还是在2016年。此次国安只有捍卫主场全力争胜才有夺冠可能,朱迟蕊/娄一晨/刘越将在PP体育直播间带来精彩解说,聚焦国安能否创造奇迹。

 此外,影响这两场比赛结果的另一大因素,是鲁能和申花的战斗欲望。两支球队在中超结束后,还要准备12月6日的足协杯决赛次回合比赛。上海申花完成联赛保级任务,足协杯决赛首回合0-1客场输给鲁能,次回合回到主场还有翻盘希望,最后一轮联赛可能会有所保留。

鲁能虽然也要备战足协杯决赛,但联赛第四的位置却受到江苏苏宁易购的强力挑战,争取更好的联赛排名不仅能让球迷满意,也关系到中超年度最佳球员的评选。目前,鲁能阵中蒿俊闵和恒大保利尼奥竞争2019中超联赛年度最佳球员,在保利尼奥很可能帮助恒大夺冠的情况下,目前在球迷投票数上领先的蒿俊闵帮助鲁能保住联赛第四的位置,将为个人冲击奖项增加筹码。面对球迷对球队以及核心蒿俊闵的期待和支持,鲁能是力拼还是蓄力仍是悬念。

 中超联赛冠军荣耀最终属于广州还是北京? PP体育将全程视频直播,用户可前往PP体育移动端、PC端和OTT端(聚体育)观看,与各自的主队一起“为城而战”。想第一时间见证冠军诞生,就锁定PP体育!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。