民意调查显示:莫雷诺战胜恩里克

梁宏业11-29 20:22

体坛周报全媒体记者 梁宏业

西班牙队换帅危机最后一个版本终于出炉,尽管并非是那么尽如人意,因为前任主帅罗伯特·莫雷诺并没有接受记者提问,只是针对恩里克的抨击给予回应,甚至都算不上是回击。在足协主席鲁比亚莱斯、现任主帅恩里克和前任主帅莫雷诺都现身说法后,大家仍然很难拼凑出一个完全真实的事件经过,从体育上来说,莫雷诺被下课的确是输了,而且是在带领西班牙队以小组第一的成绩出线后被下课就输得更惨。但在公众眼里,莫雷诺确实整个过程中最让人相信的一个。

robert-moreno-comparecio-ante-prensa-barcelona-1574968522474.jpg

在恩里克在指责莫雷诺“野心太大”、“不忠诚”后,更重要的指责是莫雷诺在9月12日那天告诉他,希望他等到恩里克欧洲杯之后再执教,自己想带欧洲杯。但莫雷诺则说出了一个完全相反的故事,“我去他家找到是为了给予我的关爱和支持,我之前已经公开说过如果他想回到国家队,就会让路给他,我想对着他的面再表达一次。但他的回答令我感到震惊,‘我感觉你不在我的教练组里是件很完美的事’。”对于这个事实到底谁说的对?很多评论员认为恩里克这么直接的人是不会说谎的,但也注意到恩里克在讲述这段事情时的用词,恩里克首先用“我得到的信息是他想带队打欧洲杯,我要回来需要等到欧洲杯后”,这说明莫雷诺根本就没有和他直接表达这个意思,他们之间可能有过很大一段对话,但恩里克自己最终总结出来的意思如此。此后恩里克谈到他早有预料这件事会发生,用到了“我的直觉告诉我”这样的表述,这说明莫雷诺在和他见面前,已经被定为“不忠”和“野心大”,恩里克已经决心要把他开除了。

莫雷诺的表述中还有和足协主席鲁比亚莱斯冲突的,鲁比亚莱斯曾说道莫雷诺早知道恩里克想回来,并且是莫雷诺把这个消息告诉他们的,但莫雷诺却并不知道这件事直到欧洲杯预选赛最后一场对罗马尼亚队的比赛前,“我知道恩里克要回来是在加的斯的比赛后,准确地说是我直觉到,这要感谢你们记者,提了那么多关于这事的问题。”

莫雷诺的新闻发布会最大的不足是他自己解释了9分钟后没有接受记者们的提问就走了,和鲁比亚莱斯侃侃而谈一个半小时,或者恩里克长谈45分钟无法相比。但他的讲话与恩里克的讲话相比明显更加体面,尽管遭到了恩里克指责为“不忠”和“野心太大”,莫雷诺的回答体面,只表达了自己的“震惊”和讲述了他认为的时间的经过,并没有给恩里克添加任何定性的形容词或者称之为报复的东西。

有意思的是尽管恩里克比莫雷诺有影响力得多,但在莫雷诺给出自己的版本后,媒体做了民调,民调却完全偏向了莫雷诺,《每日体育报》的民调显示,73%的人更相信莫雷诺,只有27%的人更相信恩里克的话。而《马卡》报的民调得到的结果类似,有70%的人更相信莫雷诺,只有27%的人更相信恩里克,相信足协主席鲁比亚莱斯的只有可怜的3%。群众并非傻子,他们的直觉同样在告诉他们,到底发生了什么。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。