张奔斗:22岁,打网球,奖金已挣过2000万……美元!

张奔斗11-29 20:34

体坛周报全媒体记者 张奔斗

浏览ATP官网的球员页面,惊悚发现,萨沙·兹维列夫的职业总奖金已悍然超越了2000万美元,达到20,028,563的天文数字。

这还只是打比赛所得的奖金而已哦!还没算上球衣、球拍、汽车、手表等巨额代言收入呢,还没算上参加中小赛事的出场费呢,还没算上刚刚和费德勒在南美参加巡回表演赛挣的钱呢……

屏幕快照 2019-11-29 下午8.32.55.png

啊,22岁,英年早富。

其实兹维列夫今年的奖金收入并不高,毕竟战绩不算突出,在连续两年获得世界第4位的年终排名之后,他今年的年终排名倒退到了第7位。本赛季他的总奖金“只有”414万美元。想想去年春风得意的他,靠着在ATP伦敦总决赛上赢得的巨额年终奖,赛季奖金可是800多万呢!

现在我要告诉你一个惊人事实——22岁的兹维列夫,职业总奖金在ATP球员职业奖金总榜上已经位列到第21位了!排在他之前的什么埃德博格啊休伊特啊罗迪克啊伦德尔啊,也就比兹维列夫高出个几十万一百万而已;下赛季,兹维列夫分分钟将他们甩在身后。

哇!埃德博格和伦德尔唉,他们可是拿了好多个大满贯。兹维列夫都还没打入过大满贯4强呢,却在22岁没打几年职业网球的情况下,总奖金很快就要将他们超越。

所以说,奖金这种事情,跨越时代没法儿比较。毕竟巡回赛奖金年年涨,越晚出道,奖金额越高;当然了,考虑到通货膨胀的因素,倒也公平。

举例来说,2004年澳网赛男单冠军得主的奖金还是90万美元出头呢,2019年的冠军奖金都已经超过400万了。这也就不难理解,14个大满贯冠军得主桑普拉斯4000多万的总奖金,在历史上只能位列第5位而已,在他之前有三位“亿元先生”——1.39亿的德约、1.29亿的费德勒以及1.19亿的纳达尔,以及总奖金6000多万的穆雷。

除了四巨头之外,前10榜单中还有瓦林卡以及西里奇两位现役球员,本赛季刚刚退役的费雷尔与伯蒂奇也在前10位。所以,老一代球员能够在前10榜单中占据席位的,也就只有桑普拉斯和阿加西两人而已——那也是因为,他们相对伦德尔和埃德博格他们,还不够老。

在挣够到一定数额之后,金钱对于顶尖球星来说,真的就只有数字的意义了。让他们坚持在网坛拼杀的,肯定更大程度在荣誉、责任和成就感。两千万先生兹维列夫,你也要加油啊!

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。