王磊八段解说女子围甲最后一轮於之莹胜芮乃伟

王磊八段11-29 21:42

2019“中信置业杯”女子围甲联赛第18轮即最后一轮,江苏致远与上海中环集团展开对冲,於之莹六段执白中盘胜芮乃伟九段,江苏七连冠。

棋谱.png

【棋局点评】  本局於之莹发挥不错,称得上完胜。右上角白18点三三是最新流行下法。但白26挡正手应在25下压。黑29接随手,应在右边56上一路反击,上边不急走棋。考虑到白34扳是先手,黑31攻击无理。     白36碰好手筋,但40接疑问,应右一路虎紧住黑一口气。白50挡虽吃住黑上边两子,但黑49也获得中央厚势,白因40没有下出最佳结果,黑棋满意。

黑51碰至61取地,和白62得势各取所需,结果两分。左下角双方再度下出和右上角相同棋形,饶有趣味。白74拐主动变招,此局面下是正手。白80将黑压缩在低位,心情愉快。但白86虎缓手,应抢下边112位拆,左边不补也不要紧。

黑87占据显而易见的大场,黑形势追赶上来。黑99刺没必要。白108打入要点,因左右都是白子,黑111至119忍耐正手。白122时进入收官战,这是於之莹比较擅长的局面。

黑125爬应走146位断吃三子,此处是AI此后反复强调要抢的大棋。黑129主动发起攻击,黑135虎落了后手是本局败招!黑135虎应在137位冲,瞄着白器断点不让白轻易脱手。

白136冲弃子争先好手!白144获得先手抢到下边全局最大之处,收获远大于黑棋吃两子所得,白棋一举获得胜势。此后进程已和胜负无关,最后黑认输时,为盘面胜负的形势。

rgrgrghh3.gif

黑芮乃伟九段 白於之莹六段 共232手 白中盘胜


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。