乔治亲笔信回忆惊魂一幕,重伤时幸好有妈妈在身边

林克11-30 07:31

体坛周报全媒体记者林克报道

保罗·乔治今年夏天加盟快艇的决定,让很多湖人球迷感到失望和不解。说好的科比球迷,怎么会加盟快船呢。其实在乔治的成长过程中,科比和快艇都给过他影响,但真正塑造他性格的却是他生活和成长的地区,以及他的家人。最近,乔治就通过亲笔信的方式,讲述了他的家庭、他从小长大的环境,他和莱昂纳德的过去,还有他内心的种种想法——

“最让我感到疯狂的地方,是一切归于沉寂,就仿佛整个体育馆内的空气都被抽走了一般。或许是因为当时的我被震惊到了,但我还是能够听到有人在我的耳边低语,我还能够看到很多人用手挡住他们自己的脸。

就仿佛一列火车,从我的身上轧了过去。

635641147816287360-paulgeorge-mom.jpg

起初,我并没有什么特别的感觉。我想做的就是站起来,然后走开,但我发现自己做不到。那个时刻,我还没有低头看我的腿。接着我注意到观众席里的很多人开始掏出手机,朝我拍个不停,这一点我很确定。就是那一刻我意识到,情况一定非常糟糕。所以我终于朝我的腿看去了。

那是我24岁生命中的一秒,我当时身上穿着的是美国国家队球衣,而在NBA赛场上我打算跟步行者一起朝着冠军再度发起冲击。结果下一秒,我的整个职业生涯就好像走马灯一样在我的眼前闪现。

我看到了很多时刻,比如我第一次入选体育中心的十佳球,再比如我第一次在场上完成隔人扣篮。还有我一次打凯尔特人时场景,我记得当时我看到加内特、隆多、皮尔斯、雷·阿伦和沙克(奥尼尔)一起出现在球场上,简直就像电影《空中大灌篮》的场景。还有我第一次在场上跟麦迪对位,我记得回到更衣室后我还很恍惚,我跟自己说:“刚才发生的一切都是真的吗?”

除了这些,当时我躺在地上等担架车进来的时候,我还在想:我能恢复得跟过去一样吗?

幸好当天我妈妈也在现场,我们母子俩之间有一种特别的联系。在去医院的救护车上,就是她一直陪着我。我记得她当时不断地跟我说:“没事的儿子,一切都会没事的。”

现在回想起来,如果这些话当时出自其他任何一个人的口,我觉得都不会有她说出来那样的力量,因为我的妈妈曾经历过真正的伤痛。我当时经历的那些伤痛,跟我小时候见到她经历的那些比起来,根本不值一提。

paul-george-mom-paulette-george.jpg

在我六岁的时候,我妈妈经历了一次中风,还有两次遭遇血栓。有那么一次,医院的急救医生真的都宣布她死亡了。我当时还太小,并不太明白她能活下来已经是个奇迹了。医生们救活了她,而她这些年也恢复得非常不错,甚至超过了我们的预期。但不幸的是,她身体的左边有些麻痹,还要应对很多的疼痛和艰苦的康复疗程。真的是一段漫长的征途。

我记得我当时经常在医院拉一把椅子,坐在她的床边,拉着她的手跟她一起睡觉。后来回到家里,他们给妈妈支起了一个康复用床,而我就在床边铺上很多的床单和枕头,继续睡在她身边。

所以,当我断腿的时候,她在救护车上一直陪着我,拉着我的手,跟我说:“儿子,一切都会好起来的。”这真的不是什么空洞的安慰话语,我当时真的相信她。后来在我恢复的过程中,我有些时候真的很沮丧,情绪很低落,这种时刻我就会去跟妈妈聊天,这会给我很大的力量。她知道我能够回到赛场,因为这就是我这一辈子最想做的事情。

真的不夸张,不信你可以问她。她可能会跟你讲我小时候是如何不穿鞋,整天整夜都在外面打球的故事。我记得有一天晚上11点,外面下大雨,积水都没过脚面了,但我依旧在外面打球。我不穿鞋并不是因为家里负担不起,而是因为我真的不想浪费系鞋带那30秒的时间。我当时就是如此,对打球充满激情。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。