姐弟俩都是篮球高手,乔治直到高二才单挑赢了姐姐

拉库11-30 08:36

体坛周报全媒体记者拉库报道

我姐姐可能还会告诉你另外一个故事,当时她带着我去打在业余联盟的比赛,那是我第一次打5对5的比赛。场上其他的孩子们都穿着全套整齐的装备,而我身穿的都是家里人给做的衣服。但就是这样,我用自己的技术把他们每个人都打得心服口服。我觉得当时自己对于篮球的热爱超出了其他所有的一切,都已经不再是激情了,简直是一种病态。当我说自己什么都不干只打球的时候,我真的就是别的什么都不会做,只是打篮球。

截屏2019-11-3000.35.13.png

关于这一点,你必须要明白我生活的地方和我生活的时代。如果你不是加州人,那让我给你描述一下那里的模样。提到加州很多人想到的都是好莱坞,或者贝弗利山庄这些地方。不过我不是从那里来的,你知道好莱坞那个标志所在的山吗?我们就生活在山的另外那一边。

那个地方叫帕姆代尔,是洛杉矶的另外一幅样子,大概在80年代中期,很多附近的人为了追求更好的生活纷纷搬到了这里。所以这里就是沙漠中间的一座小城,住在这里的大多是蓝领工人,除了去商场逛逛,你能做的也就只剩打球了。所以在2000年,在我10岁的时候,正好碰上科比和湖人三连冠的时期,同时还碰上了达柳斯·迈尔斯、拉马尔·奥多姆还有埃尔顿·布兰德带领年轻的快船前进的时期。对于洛杉矶篮球来说,那段日子很疯狂,我的家人大概分成两派,支持湖人和支持快船的各占50%。

科比是我的偶像,这是百分百无疑问的,我打比赛一直都以他作为榜样。但当时迈尔斯还来过我们高中,在我们面前戴着他标志性的白头带,表演空接扣篮。科比的确是当时的巨星,但是快船更像是一种文化,可以说让当时的我很痴迷。如果你当时跟我聊天,话题绝对都是篮球,别的话题我也不懂。

我姐姐特奥莎比我大5岁,我们以前就经常在车库外面的路上打球玩。但基本上不能运球,因为只要一运球,我爸爸就会在屋里的窗边喊:“你们要是用球打到了我的车,看我怎么收拾你们。”

tmpnull.jpg

所以我俩就会拉着我们的简易篮筐出去,找地方去一对一。那个篮筐的破烂程度,你都没法想象——篮筐已经耷拉下来了,支撑的杆子被我俩用电工黑胶带反复地缠绕。说起来真是难过,但这就是我俩的篮筐了。可就算这样,我们还是一打就好几个小时。千万别小看我姐姐,她打球也可厉害了,有邓肯一样的中投本事。她内外都能打,还会擦板投篮,我当时真的觉得自己打不过她,直到我上了高二,才第一次击败她。从那之后,直到现在,我也不敢再跟她打球了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。