乔治:与莱昂纳德组队剑指冠军,要做家人的骄傲

戴高乐11-30 09:49

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

今年夏天,再回忆起过去的事情,就非常有趣了,因为总是有人说:“哦,你和卡瓦伊(莱昂纳德)原来从AAU时代就已经是队友了。”你们可能知道我们都来自洛杉矶,但我们完全不在一个轨道上。在我上大学之前,我其实都没有见过卡瓦伊。后来大学赛场上碰到,他已经在圣迭戈州立大学打球了。

我大学时在弗雷斯诺州立大学打球,大一那年我去参加勒布朗的训练营,卡瓦伊当时也参加了,因为我听见所有人聊起那个训练营时都在说:“那个叫卡瓦伊的家伙,他以后应该能打出来。”结果训练营的前两天,卡瓦伊根本没露过面。所以,关于他的“传说”也是越传越厉害,大家都充满神秘感地说:“伙计,我听说卡瓦伊那个家伙厉害疯了。”

在那次训练营的开始阶段,我就受了点伤,不得不提前离开了训练营,所以直到我走也没见到那家伙。后来我大二那年跟圣迭戈州大打过一场比赛,当时我一看他们的阵容名单,就喊了出来:“我X,卡瓦伊·莱昂纳德。”然后我就一直狂叫。

截屏2019-11-3000.46.00.png

你们有那种感觉吗?就是有些人一出现,身上就好像有光环围绕着一样。而卡瓦伊一出来热身,给人的感觉就是这样。从跳球开始,身材相仿的我俩就一直互相攻防。我们队那场比赛打得特别好,而他就始终一言不发。但不得不说,他在比赛中表现出来的强度,完全是另外一个级别的运动员。我记得在那场比赛之后,我看着他,心里就不住地嘀咕:“哦,好吧,你还真的是与众不同,你是个狠人。”

当时在体育馆里的所有人可能都没想到,他们看到了两位未来的NBA球员在打球,而且是两位来自洛杉矶城区以外的球员,两位之前都有些被忽视的球员。就是这样两个球员,在某个周二的晚上,在洛杉矶山区的西部打了一场比赛。而在这么多年过去了之后,我如今和卡瓦伊相聚在一支球队里,回来了这个区号是213的地方。

回望我这一路的征途,从业余联盟到大学,从新秀赛季鲜有机会上场到成为进步最快球员,从印第安纳的全明星到加盟雷霆……说到这里,让我先停一下,我想说的是,我真的、真的非常喜欢为俄克拉荷马城的球迷打球。你们所有人对我都太好了,从我第一次走下飞机就是如此。而我跟拉塞尔(韦少)之间也有着在这个联盟中很罕见的联系,我非常喜欢在俄城的那段经历。

但是重回213地区的旅途,也同样不可思议。因为在十年前,当我离开家去上大学的时候,我觉得我所有的家人都不会预料到如今的一切。我还记得我爸妈第一次接到我经纪人电话的样子,还有他们看到我的名字出现在选秀大会的宣告牌上时,毫不夸张地说,他们的三观都被颠覆了。他们之前会开三个多小时的车,从帕姆戴尔去弗雷斯诺看我打球,我们每个主场比赛他们都来。来回路上他们就要花7个小时的时间,只是为了看我一眼。

2014-05-07-PaulGeorgeParents.jpg

在他们看来,我依旧还是那个光着脚,拖着一个简易篮筐到处跑的小屁孩。对他们来说,那些时光并不遥远。所以,当我今年夏天给我妈妈打电话,告诉她我真的要回家、要回到213地区来为快船打球时,我感觉好极了。我觉得人们无法理解她为了能够看我打球,路上要多么辛苦,特别是过去那几年。她真的是一位勇士,从不抱怨什么。而我们则受到了上帝的庇佑,如今她不用去特别麻烦地做飞机,我爸爸开着车就可以带她来斯台普斯看我打球,这真是在美妙不过了。

听着,我并不是在你们所熟悉的那个洛杉矶长大的孩子。

我来自另外一个洛杉矶。

我来自那个区号是661的地区,而且我以此为傲。在那里,我经常背着石头跑进沙漠里,梦想着有朝一日能够出人头地,梦想着未来某天能到山的那一边去,梦想着站在斯台普斯中心的地板上,梦想着站在聚光灯下。

洛杉矶并不是只有你们在电视中看到的模样,661,213,818,310(译者注:洛杉矶周边几个区域的区号),这些地区造就了如今的我,而我则在努力想要成为这些地区的代表人物,想要赢球。所以,我们都明白我们为什么会出现这里。我们想做的,就是给213地区带回一枚冠军戒指。

到此为止,故事结束。

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。