欧文赛后拥抱老队友 篮网绿军二番战温情>恩怨

季孟年11-30 08:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

两天之后,当篮网与凯尔特人再度交锋的时候,“Kyrie sucks”已经成为了过往,温情反倒是取代了恩怨,成为了这一役的主旋律。

与上一场在波士顿的比赛不同,因伤缺席的欧文此役出现在了篮网板凳席上。虽说自己无法出战,但欧文还是鼓励着队友们,希望球队能够赢下这场比赛。最终,欧文也的确盼来了自己希望的结果。112比107,篮网队在主场靠着丁威迪的神勇发挥复仇了对手。在比赛结束之后,场地内也出现了极其温暖的一幕。

6zuXxo4I.jpg

罗伯特·威廉姆斯、泰斯、斯马特等老队友,一个个排着队与欧文寒暄拥抱,而欧文的杜克学弟,同时也是本场比赛凯尔特人全队发挥最出色的塔图姆,更是与欧文相拥长达10秒钟。看到这样的温情画面,不少人都感到欣慰不已。此前没有与欧文做过队友的肯巴·沃克,同样也在赛后与欧文拥抱。他表示,所谓的恩怨都仅仅停留在球迷层面。作为职业球员,大家往往都是互相尊重的。

“我和欧文是老朋友了,我们在赛后简单地聊了几句。我知道凯尔特人球迷之前与欧文有些不太愉快的故事,对他有些情绪。但现在一切都应该结束了,该画上句号了。我现在在波士顿,而他在布鲁克林,让一切都过去吧。”肯巴说道。

与此同时,斯马特似乎也已经厌倦了各种各样有关欧文的问题。自打欧文今夏离开凯尔特人之后,这样的提问便不绝于耳。过去两场连续对阵篮网,类似的问题更是层出不穷。输了球的斯马特心情本就不悦,谈到这样问题的时候他只是在反复重复一个观点,即欧文与凯尔特人这些老队友们的关系依旧融洽。

EKlClohWwAAate9.jpg

“我真的已经厌倦了老是听到有关欧文的问题。欧文已经不在凯尔特人队了。每次听到欧文的名字对我们队中的每个人来说都像是挨了一记耳光。然而即使我们的感受是这样,每个人包括凯尔特人的球迷依旧喜欢谈论欧文。”

让温情淹没恩怨,这的确是人们所希望看到的结果。可欧文与凯尔特人,终归已经走向了两个方向,各自开启了新的生活。相比于比赛结束之后的温情一幕之外,更多人还是希望看到欧文能够在场上与绿衫军展开一场对垒。

根据安排,两队将会在3月4日再度相逢。或许届时,欧文便可以在赛场上与前队友们展开一场较量,那场比赛无疑会比过去这两战还要更精彩。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。