八强赛首轮天津完胜几率大 苏粤大战决定半区走势

陶渊11-30 08:30 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

北京时间11月30日,2019-20赛季中国女排超级联赛第二阶段的比赛即将拉开帷幕。第二阶段的比赛由两部分组成,一部分为落选8强的6支球队为9至14名的排位展开争夺,另一部分为8强球队为半决赛资格鏖战。八强无弱旅,这将导致“八进四”的每一轮争夺都看点重重,场场精彩。

XxjpseC007190_20191105_PEPFN0A001.jpg

天津战辽宁全胜几率大 朱婷PK国家队队友乃最大看点

八强赛第一轮,天津女排将坐镇主场迎战辽宁女排。朱婷时隔4年与国家队队友颜妮、丁霞的隔网相对是本场比赛最大的看点。辽宁女排拥有国家队副攻线,颜妮与胡铭媛两大副攻在网口技术特点比较鲜明,朱婷与李盈莹两名主攻手如何在进攻和拦网端与对手进行压制与反压制的较量,令人期待。

从第一轮比赛来看,天津女排不仅仅在网口进攻火力远胜于辽宁,一传防守等保障环节也比辽宁队更稳健,故天津女排本轮在主场全取三分几率极大。而在小组赛遭到江苏双杀之后,辽宁队必须放手一搏,力争从天津身上“咬一口”以弥补与苏津之间的差距。

XxjpseC007262_20191116_PEPFN0A001.jpg

苏粤大战或决定四强走势 各有优势广东已经“输不起”

广东恒大与江苏女排的较量是本轮的另一场焦点战。八强下半区被称为死亡之组,便是因为除了天津队之外,广东、江苏以及辽宁队的纸面实力十分接近,在四强名额的争夺中有较大几率互有胜负,形成“连环套”的局面。在小组赛双杀辽宁,且拿到6个积分的江苏队目前暂时领先两个竞争对手。

广东女排在小组赛第一轮暴露了二传位置的稚嫩,遗憾的是郁佳睿最近的伤病令这一位置的隐忧进一步被扩大,也是重金引入内外援的广东队在小组赛屡屡被天津翻盘,一局未胜的主要原因之一。苏粤大战,两队谁能抓住对方一传、二传的漏洞,抑制对手强攻手的效率,决定了比赛走势。而江苏女排若能够再在广东队身上带走胜利,提前晋级四强的几率将大大增大。

XxjpseC007158_20191119_PEPFN0A001.jpg

上半区强弱相对分明 北京上海获胜几率高

八强无弱旅。山东女排在第一阶段打出了自己的特点,防守佳,反击速度快,但自身强攻实力一般,网口优势不明显;八一女排雪藏袁心玥至最后一轮,仍获得了八强名额,除了因为对手实力弱之外,球队的高度、网口攻击力也值得肯定,但全队一传、保障环节的漏洞明显,二传发挥极不稳定,造成球队很难在强强对话中笑到最后。

所以八强赛首轮,上半区的较量强弱相对分明。北京女排在对阵山东时,网口硬实力,以及可轮转阵容厚度都远超对手,只要打得耐心,做好困难准备,连胜应不成问题。而上海女排在引进拉尔森和利普曼两大经验丰富的外援之后,球队打得相对平稳,延续了“能磨”的传统。坐镇主场迎战八一,上海女排只要立足自身,从发球到传球等各个环节发挥出自己的水平,全取三分难度应该不大。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。