穆帅:弗温的时代过去了 教练每天要为工作而战

达耶11-30 08:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

周五,阿森纳俱乐部宣布主帅埃梅里下课,而刚在北伦敦另一家俱乐部上任不久的穆里尼奥,对此表达了惋惜,他认为现代足球教练的工作环境非常严峻,“每天都要为保住饭碗而战”,像往日弗格森和温格执教一家俱乐部20多年的例子不会再有。

ian-wright-gives-verdict-on-arsene-wenger-gesture-from-sir-alex-ferguson-and-jose-mourinho.jpg

热刺主帅在接受采访时表示:“在一家俱乐部20年?我认为是不可能的了。现代生活,新技术、社交媒体——所有事情都会产生影响,甚至是人们的精神态度,人与人之间的快餐式关系,容易感到厌倦,很多事情都在改变。不仅是改变了足球,而是改变了世界和对事物的认知。我认为温格是最后一个(可以长期执教一家俱乐部)了。这对我们是一个坏事。”

“我们必须适应(这种环境),我们必须努力证明我们适合这份工作,我们要为保住我们的工作而每天奋战。那个人们得到一份工作后就可以很多年安枕无忧的时代过去了,(现在)你每天都要为保住工作而战,不仅仅是足球比赛的结果,还有你在俱乐部里所做的一切。”

“不过我认为这些都很正常,这在社会的许多领域都发生着。我可以想象,在你们的报纸,你们的电台,你也不能睡在过去的功劳簿上。你必需每天都展现出你能胜任这份工作,这就是生活。”当被问到这次在热刺的工作能干多久,穆帅答道:“我不去考虑这件事。我每天只想着如何证明我胜任这份工作。”

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。