热火有意再组豪华阵容 2021年目标字母哥奥拉迪波

季孟年11-30 09:17

体坛周报全媒体记者 季孟年

在得到了吉米·巴特勒之后,热火队还希望能够再引进一位巨星,从而组建一支拥有争冠实力的阵容。据悉,莱利已经把目光放到了2021年夏天的自由球员市场,他非常希望届时能够得到“字母哥”阿德托昆博或是奥拉迪波其中的一个。

2010年夏天,热火队在不被人看好的情况之下组成了詹姆斯、韦德和波什的三巨头。在那之后的四年里面,热火队拿到了两次NBA总冠军。现如今,这支球队想再度复刻这样的神迹,签下一位巨星助球队成功翻身。对于莱利来说,他的第一目标自然是签下阿德托昆博,从而使热火队成为整个东部乃至全联盟最具天赋的球队。

EKe6jpoWsAA3y_O.jpg

2016年底,字母哥与雄鹿队提前续约。不过,这份亿元合同即将在2021年夏天到期。如果字母哥与雄鹿队在明夏便提前续约,热火队便将收手作罢。可一旦本赛季雄鹿没能打出人们期待中的发挥,字母哥也没有与球队在明夏续约的话,热火队便有机会将希腊怪物签下。目前,热火队阵容并没有什么垃圾合同,莱利只需要进行简单的操作便能在2021年夏天为字母哥的加盟腾出空间。

相对于雄鹿来说,热火队或许无法提供那么高的薪金。但迈阿密得天独厚的气候条件,或许会成为招募字母哥的优势之一。一旦希腊人加盟热火,他与巴特勒组成的锋线无疑会成为整个东部天赋最出色、攻守最均衡,同时也是潜力最大的一对组合。不论是面对76人、凯尔特人或是其他球队,热火队都不会在实力上处于下风。

不过,此前字母哥曾经表示,自己并不希望离开密尔沃基,也不想抱团。因此,字母哥继续留下雄鹿的概率还是要更大一些。可莱利也有备选方案,同样将会在2021年与老东家合同到期的奥拉迪波,也是他看中的球员之一。

rgqyIbe6.jpg

但从个人实力上来看,奥拉迪波与字母哥还是存在着比较大的差距。此外,他目前还在膝盖伤势的恢复过程当中。复出之后状态几何,如今依旧还是未知数。一旦最终热火队没能得到字母哥而是仅仅得到了奥拉迪波,其实力并不会有什么太大的提升。

值得一提的是,热火队其实也有机会同时清理出签下这二人的空间。如果他们再度组成三巨头的话,莱利的球队或许就将再一次成为联盟夺冠的最大热门,且开创又一个新的时代。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。